有色金属共性技术河南省协同创新中心在河南省期末验收中获得优秀

发布单位:党委宣传部 2017年08月10日 18:07  点击:[]

校新闻中心讯 近日,从河南省教育厅、财政厅获悉,由我校牵头的“有色金属共性技术河南省协同创新中心”在河南省教育厅、河南省财政厅组织的第二批河南省协同创新中心期末验收中获得优秀。

“有色金属共性技术河南省协同创新中心”(以下简称“中心”)是2013年经河南省政府批准成立的第二批河南省协同创新中心。中心自组建以来,本着“河南急需、国内一流、制度先进、贡献重大”指导思想,以中原经济区建设的重大战略需求和河南省有色金属产业的重大科技需求为牵引,在人员聘任、资源整合、绩效考评等方面创新机制,汇聚优秀创新人才,组建创新团队,建立创新平台,突破有色金属产业链中一批关键核心技术,全面提升河南省有色金属人才、学科、科研三位一体持续创新能力,促进有色金属产业转型升级,成为我省有色金属行业产业科技创新的重要基地,为郑洛新国家自主创新示范区的建设提供了重要科技支持。

在今年5月份在验收期间,专家组认为,中心校企协同深度融合、科技创新成绩斐然、人才培养资源充足、团队建设成效显著、学科建设提升明显、可持续发展能力强劲、圆满完成了本期建设目标任务、形成了自己的特色和优势、有效提升了学校的整体创新能力,对中心建设所取得的成绩予以充分肯定;在《河南省教育厅河南省财政厅关于第二批河南省协同创新中心期末验收情况的通报》中,对中心机制体制改革稳步推进、科技创新成效显著、支撑“双一流”建设作用凸显、服务经济社会发展能力显著增强等方面取得的一些成效和做法予以了表彰。

中心将在现有工作的基础上,深入推进体制机制改革,注重凝练发展方向,科学制定发展规划,使中心建设更上一层楼。

通讯员/杨涤心(有色金属共性技术河南省协同创新中心)

上一条:我校获批国家级专业技术人员继续教育基地 下一条:我校荣获“河南省直教育公共机构节能工作先进单位”荣誉称号

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn