我校获批国家级专业技术人员继续教育基地

发布单位:党委宣传部 2017年08月10日 18:09  点击:[]

校新闻中心讯 近日,人力资源和社会保障部公布了第七批国家级专业技术人员继续基地名单,我校成为河南省获批的第三个国家级专业技术人员继续教育基地。

国家级专业技术人员继续教育基地是落实《国家中长期人才发展规划纲要(210-2020年)》,深入实施专业技术人才知识更新工程建设的重大举措,是国家培养高层次、急需紧缺和专业技术人才的服务平台。它承担着国家专业技术人才知识更新工程培训项目、专家师资、教材资源、在线学习平台建设、课题研究等任务,对于实现专业技术人才知识技能增新、补充、拓展、提高和创新能力具有重要意义。

近年来,我校充分发挥综合性大学学科门类齐全的优势,通过积极举办国家级、省级高级研修班,实施急需紧缺人才培养培训项目、岗位培训项目等,为各类企事业单位和专业技术人员提供人才培训、岗位进修、能力提升、职业资格等继续教育及培训服务,也为成功申报国家级专业技术人员继续教育基地奠定坚实基础。在申报工作中,经过多方面调研、充分论证,我校所申报的装备制造专业领域通过了专家函评、会评,最终成功获批国家级专业技术人员继续教育基地。

我校将根据《专业技术人才知识更新工程实施方案》《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》的要求,扎实推进继续教育基地建设,积极开展高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养培训工作。同时以此为契机,发挥学校自身优势,结合装备制造、金属材料等领域特色,不断探索完善产学研相结合的继续教育模式,努力构建一流的国家级专业技术人员继续教育基地,将基地作为实施专业技术人才知识更新工程、加强专业技术人员继续教育基地的重要抓手,推动专业技术人员继续教育公共服务体系建设,实现新形势下成人教育的转型和创新,为国家专业技术人才队伍建设做出应有贡献。

通讯员/唐多实(继续教育学院)

上一条:副校长谢敬佩到汝阳县刘店镇红里村调研指导精准扶贫工作 下一条:有色金属共性技术河南省协同创新中心在河南省期末验收中获得优秀

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn