校长孔留安出席山东校友年度峰会并深入知名企业调研创新创业工作

发布单位:党委宣传部 2017年09月04日 17:00  点击:[]

校新闻中心讯 8月26日,由河南科技大学山东校友会、青岛校友会联合举办的校友年度峰会在青岛市举行,校长孔留安出席会议。校长办公室、校友总会办公室负责人,山东、辽宁、浙江、陕西、四川、深圳等地校友分会代表共计一百余人参加了本次峰会。

孔校长发表重要讲话。他代表河科大近五万名师生,对全体参会的校友表示诚挚的问候!对峰会的成功举办表示热烈的祝贺!对长期以来情系母校、关心支持母校建设与发展的各位校友表示衷心的感谢!孔校长满怀激情地向与会校友介绍了学校的建设和发展情况,尤其是2016年所取得的一系列标志性成果,以及暑假期间学校一些重点工作所取得的重大突破。他指出,学校目前已经形成了“团结协作、共谋发展、真抓实干、埋头苦干”的良好氛围,在今后一段时期内,学校将紧抓国家“双一流”建设的重大机遇,全面实施“十三五”事业发展规划,大力构建创新创业人才培养体系,不断深化校内综合改革,积极融入国家和地方创新驱动发展战略,将“具有自身特色的高水平综合性大学”的建设进程不断推向深入。

山东校友会会长李春菊、青岛校友会会长周兆林分别代表山东和青岛校友会致辞。辽宁、上海、浙江、江苏、四川、深圳等校友会代表分别与大家分享了各自校友会的工作情况和工作特色,使参会的校友代表大受鼓舞,进一步增强了支持、参与校友工作的热情与积极性。

8月27日至30日,孔留安校长到胶东半岛的知名企业,如海尔家电、青岛啤酒、潍柴动力、济南二机床、国机集团济南铸锻机械(研究所)有限公司等开展调研,深入了解企业高管和人力资源部门负责人对高校人才培养的目标、模式、知识与能力等方面的意见和建议,为学校进一步推进创新创业教育改革积累第一手资料。

在调研期间,孔留安校长还会见了山东省质量技术监督局局长张宁波等部分优秀校友代表。

通讯员/曹昂(校友总会办公室)

上一条:学校召开2017年下半年工作会议 下一条:校长孔留安视察菁园餐厅

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn