【新生季】校领导看望慰问2017级新同学

发布单位:党委宣传部 2017年09月06日 09:08  点击:[]

校新闻中心讯 琴湖含涟漪,秋韵喜迎新。一年一度,河南科技大学又迎来了来自四面八方的新面孔,2017级新同学。9月4日下午开始,河南科技大学1万余名2017级新生陆续报到,正式成为一名河科大人,从这里开启一段崭新的人生旅程。

9月5日上午,校党委书记孙金锋,校长孔留安,副校长宋书中、李友军在学校相关职能部门负责人的陪同下,来到报到现场了解迎新工作进展,看望新生及家长,并慰问现场工作师生。

在各部门迎新生爱心服务站、家长休息区等地,校领导听取有关人员的汇报,详细询问各项工作的进展情况,并不时与新生和家长热情交谈,询问学生的旅途情况、对学校的印象,以及有什么困难和要求等,让学生及家长倍感温暖。在各学院迎新服务站,校领导详细询问各专业的录取情况、新生报到人数,以及迎新工作进展情况,对各学院迎新氛围的营造和细致周密的工作表示肯定,并向不畏风雨、日夜坚守岗位的迎新工作人员表示感谢。校领导叮嘱现场工作人员,要以学生为本,把工作进一步做实、做细,努力给新生及家长提供温馨、周到、细致、贴心的服务,让每一位新生都能快速、便捷、顺利地报到入学,方便新生尽快适应学校的生活和学习环境。

学校高度重视迎新工作。开学之初,学校组织召开专题会议,安排部署迎新工作。宣传部、教务处、学生处、财务处、招生就业处、保卫处、校团委、网络信息中心、校医院、后勤集团公司等相关部门和各学院制定了详尽的计划,分工明确,通力合作,确保新生报到工作顺利有序进行。

今年的新生入学报到工作中出现几个新的特点:学校增设了乾园新生报到点,方便新生就近办理报到手续,同时进一步优化了迎新系统,使得信息浏览更加清晰,操作使用更加便捷;宣传部在官方微信设置“致萌新”专栏,共推送“交通篇”“建筑篇”“报到流程看这里”等文章20余期,并制作了校区手绘地图发放给新生,使刚入校的新生迅速熟悉校园学习生活环境;保卫处邀请辖区公安机关及消防管理部门在迎新现场进行安全宣传,为新生上好安全第一课;网络信息中心“我i科大”推出校园一卡通手机客户端充值服务,为新同学学习生活提供了更为便捷的服务;后勤集团公司首次推出“新生网上自选宿舍”服务,简化了报到手续办理;统战部、学生工作部、图书馆印制了《关于禁止在校园内进行传教活动的告知》《国防教育知识手册》《文化素质教育推荐书目》等材料发放给新同学。

截止到9月5日,新生报到人数已达7463人,约占今年招生总数的72.6%。

记者/骆保恒 孙旭 王三良 丁雯雯

上一条:我校荣获河南省普通高等学校第一届“大美学工”十佳优秀学生工作先进单位称号 下一条:【新生季】河科大,我来了(图片)

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn