我校王玉琴教授主持的国家星火计划重点项目通过验收

发布单位:党委宣传部 2017年09月08日 18:21  点击:[]

校新闻中心讯 9月7日下午,受科技部委托,河南省科技厅组织以兰州大学李发弟教授为组长的专家组对我校王玉琴教授主持的国家星火计划重点项目《良种肉羊高效繁育与健康养殖示范》进行验收。学校召开项目验收会议,科技部农村中心星火与信息处处长于双民,省科技厅农村处处长李锦辉,我校副校长周志立出席会议,市科技局,我校科技处、动物科技学院等单位有关同志参加会议。会议由科技处副处长张聚伟主持。

周志立副校长致欢迎辞。他代表学校对科技部、省科技厅、市科技局的各位领导、验收专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并从历史沿革、校区分布、师资力量、办学特色等方面介绍了学校的基本情况。

经过听取汇报、审阅相关资料、质询等环节,专家组认为,课题组紧密结合当前我国养羊业在产业化发展和良种肉羊高效繁育与健康养殖方面的现状和技术需求,开展了优良品种示范、繁殖技术应用、饲草饲料研发及技术服务和成果推广等四个有特色的研究工作,在肉羊新品种培育配套技术创新应用方面取得了系统创新成果;在产学研合作、技术成果示范、创新性科学研究、人才培养、科技惠农服务等方面成效显著,圆满完成任务指标,达到了预期目标,同意通过验收。

于双民处长对项目的实施成果给予高度评价,并希望项目成果能够得到进一步推广,能够辐射豫西贫困地区,引导养羊户高效健康养殖,带动贫困户脱贫致富。

文/刘江辉(科技处)图/郭迎新

上一条:【至美琴湖·长镜头】李灵晓:将传统文化带入高数课堂 下一条:我校举行庆祝第三十三个教师节暨表彰大会