我校在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获四项大奖

发布单位:党委宣传部 2017年09月19日 18:47  点击:[]

校新闻中心讯 9月15日至18日,由教育部、中央网信办、国家发改委、工信部、人社部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和陕西省人民政府共同主办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在西安电子科技大学成功举行。经过激烈角逐,我校满额推荐参加全国总决赛的4个项目全部获奖,摘得2银2铜,获奖级别和数量位居河南高校首位。

其中,由毛鹏军、张仲豪老师指导,我校校友2015届毕业生吴迪等参与的车辆与交通工程学院项目《“乐货果园”农场零经验种植管理服务商》和由郭志军、高建平、吴静波老师指导,2016级研究生魏斐等同学参与的车辆与交通工程学院项目《新能源汽车新型集成化驱动控制系统》获得银奖。由刘晨昊、建方方老师指导,刘昭良等同学参与的管理学院项目《威曼:生活垃圾高效资源化循环利用》和由许军老师指导,吕逸飞等同学参与的管理学院项目《魁谷三维——金属3D打印解决方案》获得铜奖。

我校自4月份启动比赛以来,在学校领导的高度重视和精心指导下,由校团委牵头,学校各部门大力支持、通力协作,各学院广泛动员、精心组织,全校共29个学院的7462名学生报名参赛,申报项目1922项,其中152项目入围河南省选拔赛,荣获河南省一等奖11项、二等奖19项,三等奖48项。

本届大赛参与高校与大学生数量均创新高,参与高校2241所,团队报名项目37万个、参与学生150万人,分别是上届的3.2倍、2.7倍,类别划分也更为精细,共分为创意组、初创组、成长组和就业创业组四种组别类型,大赛还首次设立国际赛道,17支国外大学团队参加比赛。各省(区、市)共推荐600个参加全国总决赛的项目,经专家委员会网评和会议评审、名单公示等环节,共有119个项目入围全国总决赛金奖争夺赛,其中河南省共推荐28项参加全国总决赛,4项入围全国总决赛金奖争夺赛,最终获得4银24铜的成绩。

通讯员/赵秋燕(校团委)

上一条:学校举行2017年消防安全进校园、进军训活动 下一条:我校获批河南省2017年度教育信息化试点单位

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn