校长孔留安出席河南科技大学安徽校友会成立大会暨创新发展论坛

发布单位:党委宣传部 2017年09月21日 11:08  点击:[]

校新闻中心讯 9月16日,河南科技大学安徽校友会成立大会暨创新发展论坛在合肥举行。校友总会会长、校长孔留安出席大会并讲话。校长办公室、校友总会办公室负责人,以及北京、重庆、广东、深圳等地校友分会代表110余人参加大会。

孔留安校长发表重要讲话。他代表河科大近五万名师生,对安徽校友会的成立表示热烈的祝贺,对全体参会校友表示诚挚的问候,对参与筹备工作的校友表示衷心的感谢。孔校长细致地向校友们梳理了学校的发展历史,满怀激情地介绍了学校的建设和发展情况,尤其是2016年以来学校所取得的一系列标志性成果。他指出,学校目前已经形成了“团结协作、共谋发展、真抓实干、埋头苦干”的良好氛围,在今后一段时期内,学校将紧抓国家“双一流”建设的重大机遇,全面实施“十三五”事业发展规划,大力构建创新创业人才培养体系,不断深化校内综合改革,积极融入国家和地方创新驱动发展战略,将“具有自身特色的高水平综合性大学”的建设进程不断推向深入。

成立大会上,安徽校友会名誉会长、奇瑞汽车股份有限公司副总经理、拖79级校友冯武堂致欢迎辞,副会长、奇瑞汽车发动机研究院副院长、汽拖92级校友杨俊伟汇报了安徽校友会筹备情况。大会审议通过了《河南科技大学安徽校友会章程》《安徽校友会经费管理办法》,推荐、选举了安徽校友会组织机构人选。校友总会办公室主任李怀民宣读了校友总会《关于同意成立“河南科技大学安徽校友会”的批复》。安徽校友会会长、中机意园工程科技股份有限公司董事长、政教85级校友乔广海讲话,他感谢母校的支持和安徽校友的信任,表示一定会踏实工作,团结带领全体安徽校友,加强沟通、凝聚共识、共享资源,努力把安徽校友会建设成为河南科技大学安徽校友事业腾飞的新平台、联络情感的新家园。

成立大会结束后,安徽校友会举办了创新发展论坛。名誉会长冯武堂作《汽车改变世界,汽车改变我们的生活》主题报告,中国通用机械研究院有限公司总工程师王玉珏作《中国机械工程设计的昨天、今天和明天》主题报告,山东能行机器人(集团)有限公司董事长安利书作《感知时代,赢智未来》主题报告,分别就行业前沿、个人成长经历、职场体会等,与参会校友进行了分享。

出席活动期间,孔校长专程到校友企业、中机意园工程科技股份有限公司进行了实地考察。

通讯员/曹昂(校友总会办公室)

上一条:学校召开下半年安全工作会议 下一条:我校在全省高校精神文明建设优秀工作案例征集活动中荣获多项荣誉

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn