“急救白金十分钟 全国自救互救日”洛阳站活动在我校举行

发布单位:党委宣传部 2017年10月11日 08:41  点击:[]

校新闻中心讯 10月10日上午,第八届“急救白金十分钟——全国自救互救活动日”洛阳站活动在我校举行。副校长雷方、洛阳市卫计委副主任郭玲娟等出席活动仪式。来自河南科技大学第一附属院、洛阳市红十字会、洛阳市120急救指挥中心等十余家医疗卫生单位及社会团体的300余名志愿者参加活动。

雷方副校长致辞。她代表学校对医疗界同仁的到来表示欢迎,对洛阳市卫计委、洛阳市红十字会长期以来对学校的关心和支持表示感谢。她指出,自救互救,是一切伤病急救的开始和基础,是比专业救护更高的救治时效值的救护行为,是人类智慧和品德的结合,是人类最大的内在力量。此次活动在河南科技大学举行,是对学校近年来应急救护志愿工作的认可,也将为学校“双创”教育改革以及附属医院急救工作更好更快地发展带来新的契机,希望医学生和医护工作者要有好的服务态度和好的服务质量,练就扎实的救助技能,为病人、伤者解决实际困难和问题。

郭玲娟副主任讲话。她说,洛阳市是最早参加“急救白金十分钟——全国自救互救活动日”的城市之一,目前已有包括各县区在内的20多家单位200多名志愿者参与其中。她希望通过这次活动,在大学生的心中建立起以自救互救为起点的急救理念,也希望今天参与活动的同学们能学习到更多的急救知识,并用自己的知识去惠及身边需要帮助的人。

洛阳市医学会急诊学会主委、河科大一附院急诊科主任,白金十分钟活动洛阳发起人张国秀女士宣读第八届“急救白金十分钟——全国自救互救活动日”倡议书。

与参会嘉宾为志愿者队伍授旗,在“急救白金十分钟——全国自救互救活动日”红旗上签名,并现场观摩了志愿者队伍开展心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运等应急救护科普宣讲。

据悉,第八届“急救白金十分钟——全国自救互救活动日”于10日上午10点10分,在全国31个省市、180多个城市、500多家单位同时启动。意在向大众宣传普及急救知识和技能,达到降低意外伤病死亡率、减少伤残率的目的。

文/马亚杰(医学院) 图/孙旭

上一条:【聚焦大思政】学校召开学习贯彻《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)座谈会 下一条:黑龙江省绥滨县政法委书记曹庆波来我校考察交流

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn