学校赴汝阳县红里村开展全国“扶贫日”集中帮扶活动

发布单位:党委宣传部 2017年10月12日 09:49  点击:[]

校新闻中心讯 10月11日,在全国第四个“扶贫日”之际,校纪委书记朱春阳、工会主席孟伟带领学校面上扶贫单位和结对扶贫单位赴汝阳县红里村开展集中帮扶活动,并调研指导精准扶贫工作。

朱春阳书记、孟伟主席一行在驻村负责同志的陪同下,来到党群服务中心各办公室、驻村帮扶工作办公室和第一附属医院网络远程会诊室,听取学校帮扶工作成效汇报;先后察看了红里村食用菌种植基地、蛋鸡养殖合作社和光伏扶贫产业基地,详细了解各产业项目的生产运营模式、经济效益和产业扶贫情况,并对各个扶贫项目的前景、发展和落实帮扶措施等方面提出了相关要求和建议。

各帮扶单位提前联系结对贫困户,了解他们近期生活情况和困难诉求,结合自身优势为贫困户提供生产帮扶和生活支持,并为红里村“爱心援助社”捐赠了棉衣物、电暖器、保温壶等御寒物品。第一附属医院组织儿科、神经内科、呼吸内科、心血管内科、内分泌科、普外科、消化内科党员专家志愿者组成医疗义诊团队,热情耐心地为村民提供义诊服务。

自2015年开展定点扶贫工作以来,学校深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和全省脱贫攻坚推进会议精神,充分发挥综合性大学学科门类齐全的优势,积极构建“学校相关业务部门与农、林、医、法等相关学院对红里村整村发展帮扶”与“党员干部与贫困户‘一对一’结对帮扶”相结合的工作机制,有效探索“政府+企业+高校+贫困户”的产业扶贫模式,扎实推进红里村整村脱贫规划和贫困户脱贫规划,全面推动了红里村基础设施完善、社会事业进步、村民素质提升和脱贫工作,为红里村在脱贫“摘帽”的基础上实现致富奠定了坚实基础。

文/周文博(组织部 驻村队员)图/王三良

上一条:我校学子在第九届全国大学生广告艺术大赛中荣获13项大奖 下一条:【聚焦大思政】学校召开学习贯彻《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)座谈会

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn