我校举办正处级及以上领导干部第二期党性教育培训班

发布单位:党委宣传部 2017年10月25日 09:02  点击:[]

校新闻中心讯 为深入推进“两学一做”学习教育,进一步加强对处级干部的理想信念和革命传统教育,10月16日至20日,我校49名正处级及以上领导干部赴延安干部培训学院参加了为期五天的第二期党性教育培训。校长孔留安出席了开班仪式并作动员讲话,校纪委书记朱春阳主持开班仪式。

孔留安校长在动员讲话中要求参训学员深刻领会延安精神,加强交流学习,确保培训效果,增强履职尽责的行动自觉,努力提升自身综合素质,进一步提高工作能力和本领。随后,孔校长为学员讲授了精彩的党课,就党史、理想信念、延安精神、如何将培训内容学以致用等方面的学习、体会和思考同大家进行了交流。孔校长表示,正是因为有坚定的理想信念和强大的意志力,共产党领导的中国革命才能在如此恶劣的条件下取得成功。希望学员认真学习、践行以“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神,立足本职,强化责任意识和服务意识,树立“学生观”“教师观”,秉持公心,着力解决“为不为?怎么为?”的问题,团结协作谋发展。不忘初心,真抓实干,切实把延安精神学以致用,把学习成果转化到办学治校当中,转化到建设国内先进、具有自身特色的高水平综合性大学的事业征程当中。

培训期间,学员们登上宝塔山重温入党誓词,在杨家岭革命旧址学习“白求恩与白求恩精神”,在王家坪革命旧址感悟毛泽东与毛岸英的父子情,在《为人民服务》讲话纪念广场追思“张思德与张思德精神”,在枣园思考“窑洞里的马克思主义”,在红色历史实景教育舞台剧《延安保育院》中感受革命先烈的大爱精神,并聆听了延安时期毛主席的警卫员石国瑞之子石小庆、老红军王文之子吴光亚分别讲述石国瑞和王文的革命感人事迹。学员们还到习近平总书记曾经插队,生活、工作过的延川县梁家河参观学习,感受梁家河的变化,在历史的比较与现实的感悟中,实地学习延安精神。

通讯员/甘从辉(组织部)

上一条:校友张峰、潘薇捐资设立“奥咨达”研究生奖学金 下一条:我校学子荣获“第二届全国护理专业本科临床技能大赛”二等奖

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn