河南省高校后勤办公室信息化工作高级研修班在我校举行

发布单位:党委宣传部 2017年11月13日 15:51  点击:[]

校新闻中心讯 11月10日至12日,由河南省高校后勤协会主办、河南科技大学承办的“河南省高校后勤第一期办公室信息化工作高级研修班”在我校举行。来自全省65所高校的后勤领导及办公室工作人员共计150余人参加了此次研修班。

10日上午,研修班举行开班仪式。副校长李友军、省教育厅财务处副处长魏春民、省高校后勤协会秘书长夏越新出席。开班仪式由后勤集团总经理王磊主持。

李友军副校长致欢迎辞。他对此次研修班的顺利开班表示祝贺,对各位领导及后勤同仁的到来表示热烈欢迎。他指出,在信息化高速发展时代的背景下,后勤办公室作为一个中枢机构,应该紧跟时代步伐,接触新思想,学习新理念,将办公室的职能信息化、流动化、多元化。相信本次研修班的成功举办必将推动高校后勤办公室工作的高效规范、优质发展!

夏越新秘书长在讲话中指出,后勤协会举办高校后勤办公室信息化研修班,其主要目的是搭建学习交流平台,进一步密切协会秘书处和各高校后勤办公室的关系,希望此次研修班能够切实提升高校后勤办公室信息化建设水平,助力各高校后勤信息化建设、信息化人才培养。

魏春民副处长就如何做好新时期后勤办公室工作提出了三点建议:一要高度重视办公室的信息化建设工作,把信息资源转化为后勤领导决策的依据、转化为上下沟通的桥梁;二要加强学习,提高素质,充分发挥办公室的作用;三要学以致用,助推我省高校后勤保障工作再上新台阶。

本次研修班邀请了陕西师范大学校园信息化工程技术研究院产品部负责人李含君,河南科技大学管理学院党委书记张项民教授、管理学院罗明亮副教授、人文学院院长薛瑞泽教授、人文学院中文系主任许智银教授等专家为研修班学员授课。他们分别向大家讲授了新媒体时代学校后勤办公微信平台及手机APP建设与管理、十九大精神解读、后勤管理执行力提升、公文写作核心技能提升、文字沟通的艺术与方法等方面的内容。

全体学员还参观了学校校史馆、乾园学生宿舍及乾园餐厅等。

通讯员/张莎(后勤集团公司)

上一条:【聚焦大思政】我校举行2017年校园心理情景剧大赛 下一条:学校举行“安图前进奖学金”续签仪式

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn