河南科技大学贵州校友会召开成立大会

发布单位:党委宣传部 2017年11月20日 16:52  点击:[]

校新闻中心讯 11月18日,河南科技大学贵州校友会成立大会在贵阳举行。校友总会副会长、副校长周志立出席大会并讲话。校长办公室和校友总会办公室负责人,以及北京、辽宁、四川、山东、陕西、浙江、深圳等地校友分会代表80余人参加大会。

贵州校友会筹备组组长、贵州兴和集团董事长、数学师资79级校友裴虹致欢迎辞。他对母校的关心、兄弟校友会的支持以及贵州校友的信任表示感谢,并表示一定不辜负母校和贵州校友的重托,加强联系、凝聚共识,努力搭好校友会的平台,不断吸引更多的校友奔赴多彩贵州就业创业,为地方经济建设和母校发展多作贡献。

贵州恒易律师事务所副所长、轴承84级校友刘勇汇报了贵州校友会筹备工作的开展情况。大会审议通过了《河南科技大学贵州校友会章程》,推荐、选举了贵州校友会组织机构人选。裴虹当选贵州校友会会长,刘勇当选贵州校友会秘书长。校友总会办公室主任李怀民宣读了校友总会《关于同意成立“河南科技大学贵州校友会”的批复》。

周志立副校长为贵州校友会授牌并讲话。他代表河科大近五万名师生,对贵州校友会的成立表示热烈的祝贺,对全体参会校友表示诚挚的问候,对参与筹备工作的校友表示衷心的感谢。他向校友们介绍了学校目前的发展成就,近年来取得的一系列标志性成果,以及校友工作的整体情况,并对校友会提出三点希望:一是要发挥好情感交流的作用,共筑校友团聚交流的温馨家园,让更多的校友继续感受到母校的关怀;二是要发挥好桥梁纽带的作用,经常组织校友回母校看看,为母校的建设和发展建言献策;三是要发挥好互助合作的作用,大家互相帮助、全面合作,让校友会组织成为校友们事业发展的有力平台。

成立大会结束后,贵州校友会还举办了分享报告。贵州校友会名誉会长、贵州省人民政府防汛抗旱指挥部办公室督察专员、内燃机84级校友翟羽作《印象贵州》主题报告,从十四个方面全方位介绍了多彩美丽的贵州;贵州省大数据管理局局长景亚萍作《贵州大数据探索与实践》主题报告,详细介绍了贵州人民适应形势、抢抓机遇、独辟蹊径的发展思路和建设成就。
通讯员/曹昂(校友总会办公室)


上一条:我校获2017年度河南省高校统战工作“凝聚力建设”征文比赛优秀组织奖 下一条:学校成功举办国防教育优质课集中宣讲活动

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn