简讯三则

发布单位:党委宣传部 2017年11月22日 09:57  点击:[]

三门峡科技局调研员亢保祥一行来我校交流

11月7日上午,三门峡科技局调研员亢保祥一行6人来我校机械装备先进制造河南省协同中心考察交流。中心在西苑校区3号楼一楼会议室召开座谈会,科技处、协同中心负责同志参加座谈会。座谈会由中心主任邓效忠主持。

邓效忠主任介绍了中心近期承担的主要科研项目,今后的研究方向以及计划推动产业化项目。亢保祥一行对中心桁架机器人、RV减速器等研究项目与研究成果表示了浓厚的兴趣,希望相关成果能在三门峡落地转化,推动三门峡装备制造企业创新,促进企业转型。双方在联合建立新型研发机构达成初步合作意向,就双方合作模式、机构运行模式等方面进行了深入的交流。

通讯员/孔令举(机械装备先进制造河南省协同中心)


我校参加第十九届中国国际高新技术成果交易会

11月16日至21日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳举办。作为河南省高校代表团成员,我校精选了140多项先进实用性科技成果在高交会上发布,项目涉及高端装备制造、新材料、新能源、信息技术及生物医药等高新领域。

我校参展项目吸引了大量展商、企业和民众参观、询问。河南省教育厅副厅长刁玉华、商务厅副厅长高翔在我校展位前驻足观看,听取了科技处处长朱文学对参展项目和我校科技创新、科技成果转移转化情况的介绍,并对学校科技创新工作给予了肯定。

本届高交会围绕“聚焦创新驱动,提升供给质量”主题,集中展示信息、高端制造、生物科技、绿色低碳、数字创意等领域的最新技术及应用成果。此次参会,宣传了我校最新科技成果和技术,展示了我校近年来提升科技创新能力的成效;吸收了其他高校、科研院所、企事业单位科技创新和成果转移转化经验,为进一步拓展我校产学研合作的广度和深度、加快科技成果转移转化和对外技术合作奠定了基础。

通讯员/刘秀文(科技处)


学校召开2017年职称工作会议

11月21日下午,学校在图书馆522报告厅召开2017年职称工作会议。各教学机构、研究机构、直属机构、附属机构及相关职能部门负责同志,2017年申报职称的教职工300余人参加会议。

人事处处长田子俊传达省人社厅关于下放职称评审权限、推进高校全面开展自主评审有关要求,以及学校2017年职称评审方案和办法,并希望各单位高度重视,加强领导,将职称评审工作与本单位规划、专业学科建设结合起来,严格按照程序,准确把握条件,认真组织安排好考核推荐工作,确保2017年职称评审工作顺利完成。

人事处副处长李保安宣读《河南科技大学关于2017年度专业技术职务任职资格申报评审工作安排及有关问题的通知》。会议还对申报系统填报、申报材料规范要求等进行了讲解说明。

通讯员/黄彦辉(人事处)

上一条:【创新创业】我校在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛中荣获多项奖项 下一条:我校与加拿大滑铁卢大学洽谈合作事宜

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn