我校计算机科学与技术专业接受全国工程教育专业认证

发布单位:党委宣传部 2017年11月27日 12:13  点击:[]

校新闻中心讯 11月19日至21日,由中国计算机学会专职副秘书长唐卫清研究员任组长、东北大学朱志良教授、吉林大学杨永健教授、中国毛纺织行业协会吴砚文教授、北京工业大学贾延琳副教授等5位专家组成的认证专家组,对我校计算机科学与技术专业开展了工程教育专业认证现场考查。

20日上午,学校在博园第一会议室召开专业认证现场考查见面汇报会。副校长宋书中教授,教务处等相关职能部门、计算机科学与技术专业负责同志,以及骨干教师参加见面汇报会。见面汇报会由教务处处长颉谭成教授主持。

宋书中副校长致欢迎辞,并介绍了学校的建设发展情况,以及在教育教学改革、创新人才培养模式和提高人才培养质量,提升学校内涵建设方面取得的成绩。他指出,学校高度重视工程教育专业认证工作,坚持按照国际工程教育的理念,完善学校人才培养规范,全方位提高办学水平和人才培养质量。

唐卫清组长介绍了中国工程教育专业认证工作的程序,现场考查的内容、目的和意义。信息工程学院院长吴庆涛教授作计算机科学与技术专业自评报告补充汇报。认证专家结合专业自评报告内容进行质询,相关职能部门、学院和专业负责人以及相关教师针对专家的提问作了详细解答。

见面会后,认证专家组按照现场考查评估的有关要求,分别实地考查了图书馆、网络信息中心、现代教育技术中心、工程训练中心、物理实验教学中心、电工电子实验教学中心、计算机实验教学中心等公共教学设施和信息工程学院大学生创新创业基地;集中查阅了学生的试题试卷、毕业设计、课程设计、实验实习报告各教学环节的评价标准、教学管理文件等教学资料和学生学习成果资料;对在校生代表、毕业生代表、用人单位代表、管理人员以及任课教师代表进行了访谈,全面深入考查我校计算机科学与技术专业的办学情况。

21日下午,专业认证现场考查意见反馈会在博园第一会议室召开。唐卫清组长主持反馈会,他介绍了专业认证现场考查的总体情况,对我校计算机科学与技术专业建设所取得的成绩给予充分肯定,并围绕培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件等方面提出了针对性意见和指导性建议。专家组其他成员介绍了各自的考查情况,并就专业的持续改进提出了意见和建议。信息工程学院院长吴庆涛就认证专家组提出的意见和建议作表态发言,将尽快做好专业持续改进工作,进一步强化工程教育人才培养质量。

宋书中副校长代表学校对专家组一行的全面指导和辛勤工作表示感谢,并表示将按照专家组反馈的意见和建议,认真梳理总结、深入剖析研究、持续改进提升,以此次专业认证为契机,强化质量意识,促进学校的教学改革、建设和创新,加快推进学校工程教育认证工作,持续提升学校的本科人才培养质量。

文/郑丽娜(教务处)图/骆保恒 王三良

上一条:副校长李友军赴汝阳县红里村调研指导精准扶贫工作 下一条:校工会举办首期教代会代表培训班

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn