中共洛阳市委宣传部副部长谷连民应邀到我校作精神文明建设辅导报告

发布单位:党委宣传部 2017年12月01日 16:50  点击:[]

校新闻中心讯 11月30日下午,中共洛阳市委宣传部副部长、洛阳市文明办、创建办主任谷连民在图书馆522报告厅为我校师生作题为《提升精神内涵创建文明校园》的专题报告。校党委副书记李漪、副校长雷方出席报告会,各基层党委书记、副书记,各学院师生代表等500余人参加报告会。报告会由校党委副书记李漪主持。

谷连民副部长围绕世界观、人生观、价值观,从哲学的高度阐述了精神文明建设的核心内涵是提升精神质量,并结合洛阳全国文明城市创建工作介绍了文明单位创建要重点做好四个方面工作。一是要积极践行社会主义核心价值观;二是要持续推进道德模范选树活动;三是要大力加强诚信建设;四是要扎实开展志愿服务活动。

针对文明单位创建,谷连民副部长强调要把握好五个关键环节:一是要把握好氛围营造,通过打造精品,处处彰显亮点、凸显氛围。二是要把握好环境提升,努力创造出一个具有文化底蕴、可持续发展的和谐校园。三是要把握好资料整理,要真实记录、妥善保存、认真上传有关文明单位创建的文字和图片资料。四是要把握好制度落实,要建立一套良好的制度并且长期坚持。五是要把握好活动举办,要高起点开局、高标准开展、高质量推进,确保活动取得实效。谷连民副部长强调,文明创建永远在路上,希望河南科技大学全校上下携起手来,把文明单位创建工作摆在学校工作大局的重要位置,长期坚持、精准发力、久久为功,推进学校文明单位创建工作再上新台阶,争取早日取得省级标兵单位、国家级文明单位荣誉称号。

李漪副书记在总结讲话中指出,谷连民副部长着眼于精神文明建设的核心内涵,为我们作了一场站位高、境界高,内容丰富、事例详实、生动感人、充满新意、精彩纷呈的专题报告,具有很强的现实指导意义,也必将对我们做好文明创建工作起到重要的指导作用。在今后的工作中,全校上下要以全国文明单位、全国文明校园创建工作为契机,以高度的责任感和使命感自觉将文明创建工作与本职工作有机结合起来,开拓创新,务实重干,为不断开创学校文明创建工作新局面,促进学校事业又好又快发展,服务洛阳全国文明城市创建工作,谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的洛阳篇章作出新的更大贡献!

记者/王三良 丁雯雯

上一条:我校校友张清杰当选中国科学院院士 下一条:全省高校统战干部培训班在我校举行

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn