十九大代表报告团成员刘新安到我校作党的十九大精神宣讲报告

发布单位:党委宣传部 2017年12月05日 10:41  点击:[]

校新闻中心讯 12月4日上午,十九大代表报告团成员、中信重工重型装备厂数控一车间镗铣床大班长刘新安同志在图书馆522报告厅为我校师生作题为《不忘初心、匠心筑梦,深入学习贯彻党的十九大精神》专题宣讲报告。校领导、全体处级干部、马克思主义学院教师及基层党支部书记代表等500余人参加报告会。报告会由校党委书记孙金锋主持。

刘新安同志以真挚的情感、切身的感受、质朴的语言介绍了党的十九大会议盛况,从党的十九大主题和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、推动党的十九大精神在河南落地生根等九个方面解读了党的十九大精神的丰富内涵。报告中,刘新安同志紧密结合工作实际,生动讲述了自己从一名普通产业工人成长为掌握世界最先进数控机床设备“大国工匠”的成长奋斗历程,分享了在新时代应当如何弘扬工匠精神,切实把党的十九大精神凝聚到思想上,体现在行动里,落实到工作中的体会和感悟。刘新安同志的精彩报告赢得了与会师生的阵阵掌声。在报告会现场,刘新安同志与我校师生代表进行了面对面互动交流。

孙金锋书记作总结讲话。他指出,刘新安同志的专题宣讲报告,既是学校落实中央和省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措,也是我校处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班的第一讲,整场报告站位高、立意深、举例实,为我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神提供了有益的借鉴和具体的指导。刘新安同志在工作岗位上作出的突出贡献、取得的优异成绩,让我们充分感受到了一位忠诚、爱国、敬业、奉献的党代表身上所彰显的奋斗精神和时代精神,值得我们深入学习。

就学校下一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,孙书记提出四点要求。一是“学”,要坚持读原著、学原文、悟原理,继续深入学习党的十九大精神;二是“思”,要结合工作实际,对如何自觉运用党的十九大精神武装头脑、推动工作进行深入细致的思考;三是“改”,要把握好新时代提出的新任务、新要求,不断深化思想观念、行为方式、体制机制等方面的改革;四是“做”,要以党的十九大精神为引领,踏踏实实做好本职工作,朝着学校建设具有自身特色的高水平综合性大学的既定发展目标共同努力,为决胜全面小康、让中原更加出彩,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

记者/骆保恒 刘晓亮

上一条:学校召开一流学科建设专题报告会 下一条:首届河南省商务英语专业建设高层论坛暨商务英语实践技能大赛在我校举行