发布单位:党委宣传部 2017年12月05日 10:40  点击:[]

校新闻中心讯 12月2日,首届河南省商务英语专业建设高层论坛暨商务英语实践技能大赛在我校举行。学校在图书馆406报告厅举行论坛开幕式,副校长雷方教授出席开幕式。开幕式由外国语学院院长张喆教授主持。

雷方副校长致欢迎辞。她代表学校对各位专家、各兄弟院校师生的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的历史沿革、学科建设、科技创新、本科教学,以及近年来学校建设发展取得的突出成就,并希望以本次论坛和大赛为契机,各兄弟院校进一步加强交流,互相促进,为全面提高商务英语专业人才培养质量作出贡献。

河南师范大学外国语学院院长梁晓冬教授、广东外语外贸大学国际商务英语学院院长郭桂杭教授,分别代表河南省外国语言文学教学指导委员会、教育部高等学校商务英语专业教学协作组讲话,并预祝论坛和大赛取得圆满成功。

论坛上,广东外语外贸大学郭桂航教授、南开大学吕世生教授、湖南大学莫再树教授、中山大学许德金教授分别对《高等学校商务英语专业本科教学质量国家标准》和商务英语学科研究等进行了阐释和解读。河南科技大学、河南财经政法大学、安阳工学院、许昌学院四所院校的外国语学院负责人分别就商务英语专业人才培养进行发言,并回答了参会代表的提问。

在商务英语实践技能大赛中,通过队软件平台测试和现场比赛,河南科技大学和河南师范大学新联学院代表队获得一等奖,南阳师范学院等4所高校代表队获得二等奖,洛阳师范学院等6所高校代表队获得三等奖,南阳理工学院等6所高校代表队获得优秀奖。

此次商务英语专业建设高层论坛暨商务英语实践技能大赛由河南省外国语言文学教学指导委员会主办,河南科技大学承办,厦门亿学软件有限公司和河南保税中心协办,旨在推进全省高等院校商务英语专业建设、实践基地建设、师资队伍建设以及教学改革,推动产教融合和校企合作,提升商务英语专业学生创新精神和实践能力,提高专业人才培养质量水平。来自广东外语外贸大学、南开大学、湖南大学、中山大学以及全省28所高校的专家学者和师生代表参加了论坛。

文/周雷(外国语学院)图/孙旭

上一条:十九大代表报告团成员刘新安到我校作党的十九大精神宣讲报告 下一条:浙江校友会举办2017年年会暨智能制造发展论坛