学校召开一流学科建设专题报告会

发布单位:党委宣传部 2017年12月06日 17:04  点击:[]

校新闻中心讯 12月5日上午,学校在博园第一会议室召开一流学科建设专题报告会,邀请京豫战略合作中与我校“一对一”合作单位——北京工业大学“双一流”建设办公室主任贾克斌教授作专题报告。发展规划处、教务处、研究生院、科技处、社科处、人事处、校办产业管理处、军工研究院负责同志和各学院院长参加报告会。报告会由科技处处长朱文学主持。

贾克斌教授从“双一流”学校的建设目标,学校的办学定位、发展目标、学科建设总体规划等方面介绍了一流学科建设的核心内容,并以北京工业大学为例,详细讲解了一流学科建设方案的论证、批复、上报,以及建设学科发展的具体政策与举措,认为学校一流学科的发展规划要与地方经济发展紧密协同,实现与其他高水平大学错位发展,建设区域性有特色的大学,充分发挥高校在区域经济发展中不可替代的作用。

报告会后,校长孔留安会见了贾克斌教授。孔校长代表学校欢迎贾克斌教授的到来,感谢贾教授一直以来对河南科技大学的关心和支持,并围绕建设一流师资队伍、培养拔尖的创新人才、提升科学研究水平、传承创新优秀文化、着力推进成果转化等与贾教授进行了深入交流。孔校长表示,贾教授为我校下一步“双一流”建设规划勾画出了清晰方向,学校将着眼于国家战略和地方发展需求,坚持产学研合作办学特色,实现特色发展,早日把学校建设成为国内先进、具有自身特色的高水平综合性大学。

贾克斌,北京工业大学教授,“双一流”建设办公室主任,研究生院副院长;在高校学科建设、研究生教育发展等方面都有着很深的造诣,亲历了国家“双一流”建设重大战略决策的提出、统筹推进及北京工业大学“双一流”建设全过程,在“双一流”建设工作方面有着深入的认知和成功的建设经验。

文/李卫国(科技处)图/孙旭

上一条:我校与中信重工机械股份有限公司签订战略合作框架协议 下一条:十九大代表报告团成员刘新安到我校作党的十九大精神宣讲报告