校党委副书记褚金海赴汝阳县红里村调研指导精准扶贫工作

发布单位:党委宣传部 2018年03月13日 18:14  点击:[]

校新闻中心讯 3月13日上午,校党委副书记褚金海赴汝阳县刘店镇红里村调研指导精准扶贫工作。校工会主席、组织部长李会宗,汝阳县委副书记孙云斌和汝阳县扶贫办、刘店镇党委政府负责人等参加调研。

褚金海副书记一行实地查看了驻村工作队办公室、红里村便民服务中心和村卫生所网络远程会诊室,深入佳嘉乐食用菌种植基地、蔬菜大棚和龙跃蛋鸡养殖场详细了解红里村产业发展现状、产业结构和带贫模式,并就相关产业领域的前沿技术、先进做法与企业负责人进行了沟通交流。

座谈会上,汝阳县委副书记孙云斌介绍了汝阳县脱贫攻坚、产业发展、基础建设等情况;驻村第一书记曹高洋就红里村结对帮扶、抓党建促脱贫及未来规划情况作了简要汇报。

褚金海副书记对学校驻村帮扶以来取得的工作成效给予充分肯定,表示学校将继续贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,全力支持红里村各方面建设与发展,并对驻村工作队员提出殷切希望:一是真抓实干,要牢记精准扶贫,贵在精准,坚持“真扶贫、扶真贫”,勇担扶贫政治职责,俯下身子深入农户实施精准帮扶,确保贫困户在“共同富裕路上,一个都不能少”;二是科学施策,要充分了解红里村产业现状、生态环境和贫困户内在需求,制定科学有效措施,推动红里村全面发展;三是巩固成果,要在有效稳固现有成果的基础上,切实抓好红里村现有产业的发展,加大对贫困户的帮扶力度,严防已脱贫贫困户返贫;四是深化提升,要牢记习近平总书记嘱托,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,实施乡村振兴战略,打造生态宜居红里。

文/朱小波(组织部驻村队员) 图/骆保恒 编辑/丁雯雯

上一条:中央电视台报道我校校友敖坤的创业故事(视频) 下一条:【聚焦大思政】我校两个团支部入选2017年全国高校“活力团支部”