我校与临海市人民政府签订全面战略合作协议

发布单位:党委宣传部 2018年04月14日 22:59  点击:[]

校新闻中心讯 4月14日下午,临海市委副书记、市长梅式苗一行来我校洽谈校地合作事宜。校长孔留安会见了梅式苗市长一行。学校在博园第一会议室举行签约仪式。副校长魏世忠出席签约仪式,校长办公室、科技处、校办产业管理处、机电工程学院、车辆与交通工程学院、信息工程学院等相关部门和学院负责人,临海市政府办公室、科技局、发改局、经信局等相关局委、企业负责同志参加签约仪式。签约仪式由校长办公室副主任柴建民主持。

校长孔留安对梅式苗市长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、学科建设、人才培养、办学特色等基本情况,并就合作内容与梅市长进行了深入探讨。他希望,双方以此次合作为契机,不断创新合作思路,拓宽合作领域,进一步夯实学校基础研究,强化应用研究,加快科技成果转移转化,完善校地合作长效机制,真正实现优势互补、互利共赢。

签约仪式上,副校长魏世忠介绍了学校的特色优势和科技创新情况,并指出,学校的科技优势与临海市创新驱动发展战略布局的产业支撑高度契合,希望双方能在前期合作基础上,扎实推动合作项目开花结果,不断推进校地合作深度,努力提升合作层次和水平,为临海市产业转型升级提供人才支撑、智力支撑、创新支撑。

梅式苗市长介绍了临海市的区位优势、工业基础、产业布局等情况。他指出,河南科技大学与临海市科锦轴承等企业一直保持密切的合作,为临海市经济社会发展作出了积极的贡献,希望双方以此次签约为契机,共建科创平台,攻克技术难题,推广科技成果,深化科技交流和项目对接,推动校地合作向更高水平迈进。

魏世忠副校长、梅式苗市长分别代表双方在全面战略合作协议书上签字。

根据协议,双方将围绕建立科技信息共享机制、促进科技成果转移转化、推进人才队伍培养建设、共建一批研发基地、共同申报承担科技项目等五大方面开展全方位合作。

文/刘秀文(科技处)图/骆保恒 编辑/丁雯雯

上一条:学校举办2018年食品科学与工程学科建设研讨会 下一条:海南大学副校长胡新文一行来我校访问交流

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn