【至美琴湖·高雅艺术】“高雅艺术进校园”河南大学合唱专场音乐会在我校举行

发布单位:党委宣传部 2018年05月10日 22:31  点击:[]

校新闻中心讯5月10日晚,由河南省教育厅、文化厅、财政厅主办的“高雅艺术进校园”河南大学“理想与信念”合唱专场音乐会在开元会议中心精彩上演。我校1300余名师生共同欣赏了这场艺术盛宴。

伴随着悠扬的笛声,一曲由罗纳德·斯塔赫里改编的江苏民歌《茉莉花》拉开了音乐会的序幕。混声合唱《鸿雁》浑厚悠远,男女声完美融合,唱出了蒙古族人民对辽阔草原的无限热爱;结合打击乐表演,女生合唱《African Alleluia》将欢快的非洲音乐表现得淋漓尽致;一曲《花树下》给观众展现了一幅花树村花开花落、平静祥和的画面;男生合唱《黄河水手歌》唱出了西北民歌粗犷与豪迈;八声部无伴奏混声合唱《The Conversion of Saul》以绚丽多变的和声表达了人们对“真、善、美”的向往;细腻跌宕的旋律、磅礴有力的合唱、律动丰富的钢琴把《天安门——太阳的广场》汇聚成一股洪流,将音乐会推向了高潮;中外名曲《梦里失落的家乡在呼唤》《Come By Here》《苏丽珂》《那就是我》《ElijahRock》《NorthernLights》《跟你走》或甜美悠扬,或强劲有力,或低沉缓和,或欢快活泼,一曲曲天籁之音,洗涤着现场师生的心灵。最后,演出在气势恢宏的民族交响合唱《木兰辞》中圆满结束。整场音乐会以完美的和声、丰富的节拍、出色的伴奏及多样的肢体配合,为观众献上了一场美妙绝伦的视听盛宴。

河南大学学生合唱团由指挥家陈家海教授创办,艺术学院副院长韩梅教授任团长,青年教师袁凯任指挥,是一支文化修养深厚的优秀学生社团。曾荣获河南省第一至七届合唱节金奖、全国首届大学生艺术展演一等奖、纪念抗战胜利60周年全国合唱展演金奖、第四届世界合唱比赛女声合唱银奖并代表中华人民共和国在开幕式上展演、首届中国音乐金钟奖合唱比赛铜奖、河南省庆祝建国六十周年合唱比赛金奖、首届中华红歌赛最高奖“中华杯”、第十二、十三届中国合唱节金奖,第二届河南省金钟奖合唱比赛金奖、全国第五届大学生艺术展演一等奖等。

记者/骆保恒  王三良  丁雯雯

上一条:【聚焦大思政】学校举行“党的创新理论”宣讲活动启动仪式暨第七期明德班开班典礼 下一条:简讯三则

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn