省委党校涂永珍教授来校作学习贯彻党的十九大精神专题报告

发布单位:党委宣传部 2018年05月16日 20:39  点击:[]

校新闻中心讯 5月16日下午,学校举行处级干部学习贯彻党的十九大精神集中强化培训第四场报告会,中共河南省委党校法学教研部经济法教研室主任涂永珍教授来校作了《以党的十九大精神为指导开启全面依法治国新时代》专题报告。校工会主席、组织部部长李会宗出席并主持报告会,全体处级干部参加培训。

涂永珍教授从党的十九大报告关于全面依法治国新表述新要求和十三届全国人大一次会议投票表决通过的宪法修正案入手,围绕“如何理解新时代全面推进依法治国的深刻内涵”“坚持和加强中国共产党领导是新时代坚持走中国特色社会主义法治道路的根本保障”等方面,深入浅出地阐述了全面依法治国的演进过程以及取得的伟大成绩,对于处级干部准确把握全面依法治国内涵、维护宪法和法律权威,做知法懂法守法用法的积极参与者和模范践行者具有重要指导作用。

李会宗主席在总结讲话中指出,涂永珍教授的报告坚持理论与实际相结合,既有规范的理论阐释,又有丰富的材料支撑,重点突出,脉络分明,给予我们很大的启发和指导,是一次十分精彩、非常生动的报告。

涂永珍教授,现任河南省委党校法学教研部经济法教研室主任、研究生导师、校学术委员会委员,兼任河南省法官检察官遴选委员会委员、河南省公务员培训师资库专家教授、河南省法学会智库专家教授、河南省纪委特邀研究员、河南省经济法研究会副会长。在人民日报等国家级报刊公开发表学术论文100多篇,撰写专著4部,曾获河南省精神文明建设“五个一工程奖”、河南省哲学社会科学一等奖、全国行政学院精品课奖、河南省公务员培训局宣讲优秀教师等多项荣誉称号。

文/程才(组织部)图/骆保恒 编辑/丁雯雯

上一条:国家小麦改良中心洛阳育种试验站落户我校 下一条:【至美琴湖·长镜头】沈国民:解密华法林60年抗凝谜题

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn