《洛阳晚报》首版报道“孝心男孩”赵德龙和父亲一起大学“毕业”了

发布单位:党委宣传部 2018年06月16日 22:16  点击:[]

校新闻中心讯 6月16日,《洛阳晚报》首版和第A08版以《老爸,我们一起大学毕业了》为题,报道我校材料科学与工程学院铸造1402班、“孝心男孩”赵德龙顺利毕业。全文如下:

□记者 张怡熙 文/图

还记得带着父亲来洛阳上大学的“孝心男孩”赵德龙吗?(见本报2015年11月13日A08、A09版报道)昨日,他和父亲一起大学“毕业”了!

昨日7时20分,踏着晨光,赵德龙推着坐在轮椅上的父亲,与同学们一起身着学士服,走向河南科技大学开元校区会议中心,参加材料科学与工程学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。

在毕业典礼现场,赵德龙获得了毕业证和学位证;他的父亲赵汉坤则收到了河南科技大学材料科学与工程学院授予的教子有方“毕业证”和健康长寿“学位证”。

2014年,赵德龙从老家三门峡来到洛阳读大学。2015年8月底,赵德龙68岁的父亲脑血栓病情突然恶化,经过治疗,虽然病情有所稳定,但无法正常行走,生活也不能自理。

因家中无人照顾,2015年10月,正上大二的赵德龙把父亲接到洛阳跟他一起“上”大学。为了照顾父亲,赵德龙刚开始在校外租房住。学校得知他的情况后,于2016年年初专门腾出一间宿舍,将他们接到了这间“爱心小屋”。

一边上学,一边照顾父亲,赵德龙并没有因此耽误学业。他一直成绩优异,曾获得2016年度“中国大学生自强之星”、2016年度“河南省优秀共青团员”、“洛阳市首届励志大学生”等多项国家级、省级、市级奖项,并成为河南科技大学2018届校级优秀毕业生。材料科学与工程学院党委书记陈拂晓说:“德龙父子所彰显的父慈子孝、与人为善、不惧困苦,是赠予每一位毕业生的宝贵精神财富。”

“时间过得真快,转眼就毕业了。我已经找到工作,马上就要到江苏溧阳一家铸造公司上班了。”赵德龙说,他还要带着父亲一起“上班”,努力工作,来回报那些曾经帮助他的人。

《洛阳晚报》2018年6月16日第A01、A08版

新闻链接:http://lywb.lyd.com.cn/html2/2018-06/16/content_165902.htm?sn=4Bk1eaC-QNqUOoU7nrYd3g&tm=1529159398

              http://lywb.lyd.com.cn/html2/2018-06/16/content_165913.htm?sn=7XIKU9MwyeAw8hZdBmB_vw&tm=1529159207

上一条:农机系77级校友返校举行入校40周年纪念活动 下一条:【毕业季】师说(第二期)

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn