农机系77级校友返校举行入校40周年纪念活动

发布单位:党委宣传部 2018年06月17日 21:17  点击:[]

校新闻中心讯 6月16日,农机系77级校友入校40周年纪念活动在图书馆405报告厅举行。校长孔留安,副校长李全安出席活动。校长办公室、校友总会办公室、车辆与交通工程学院负责同志,老领导、老教师和在校学生代表,以及100余名农机系77级校友参加活动。活动由农机系77级校友张林、王艳玲主持。

孔留安校长讲话。他代表学校对农机系77级校友返校举行入校40年纪念活动表示热烈欢迎,向校友们长期以来对学校建设发展的关心和支持表示衷心感谢,并充分肯定了以武汉理工大学校长、中国科学院院士张清杰,华电郑州机械设计研究院有限公司原党委书记焦安均等为代表的校友为国家、社会作出的突出贡献和为母校争得的无尚荣誉。他简要介绍了学校的历史沿革、办学目标、办学定位,以及近年来在人才培养、学科建设、科学研究、成果获奖等方面取得的内涵建设成效和发展成就,并祝愿77级校友们身体健康、阖家幸福、工作顺利、一生平安。

老教师代表张文春对校友们取得的不平凡成绩给予充分肯定,与校友们一起回忆了共同度过的青春岁月。拖7711班校友、河南财经政法大学原副校长郭爱民在发言中对母校近年来的建设发展成就感到骄傲与自豪,衷心感谢学校和老师的辛勤培养,并祝愿母校发展得更好,祝福老师和同学们身体健康、万事如意。

车辆与交通工程学院院长徐斌介绍了学院的发展历史及学科建设、人才培养情况,对77级校友回母校相聚表示欢迎,并感谢校友对母校的支持。车辆与交通工程学院制冷151班戴丽丽同学在发言中表达了77级校友的敬重之情,表示要以77级校友为榜样,力争做一个拥有智慧并富有激情、德才兼备并勇于创新、勇于挑战并富有责任心的人。

农7709班校友、机电工程学院原党委书记马伟宣读“健康生活方式倡议书”,号召77级校友们牢记“营养均衡,适度锻炼,生活规律,戒烟限酒,心理平衡”健康20字令,打好人生的“下半场”。

会后,校友们在图书馆前合影留念,并参观了校园和校史馆。

文/李怀民(校友总会办公室)图/王三良 编辑/丁雯雯

上一条:我校建筑学专业顺利通过专业教育评估 下一条:《洛阳晚报》首版报道“孝心男孩”赵德龙和父亲一起大学“毕业”了

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn