我校建筑学专业顺利通过专业教育评估

发布单位:党委宣传部 2018年06月19日 19:23  点击:[]

校新闻中心讯 日前,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会下发《关于河南科技大学建筑学专业本科(五年制)教育评估结论的通知》(建学评〔2018〕53号),我校建筑学专业本科(五年制)顺利通过评估,合格有效期为4年,自2018年5月起至2022年5月止。

建筑学专业本科(五年制)顺利通过专业教育评估,意味着该专业教育质量获得国际认可,实现了国际实质对等,即通过建筑学专业评估院校的毕业生在《堪培拉协议》相关国家和地区申请建筑师执业资格、参与国际建筑项目竞争或参加国外建筑师注册等方面,将享有与当地毕业生同等待遇,为建筑学专业学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。

5月30日至6月1日,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会专家组对我校建筑学专业本科教育进行了全面考察和评估,专家组一致认为,我校高度重视建筑学本科专业发展,办学思想与教学目标明确,有完整清晰的教学体系和教学的职能结构,在立足学校学科优势和地域特色等方面进行了积极探索,教师教书育人敬业精神强,学生热爱专业,养成了良好的职业习惯,受到社会认可与广泛好评。本次建筑学专业本科(五年制)顺利通过专业教育评估,得益于学校领导的高度重视,得益于相关职能部门的大力支持。学校将以通过专业教育评估为契机,进一步完善师资队伍和优化课程体系,加强建筑学硕士点建设和对外合作交流,进一步提升我校建筑学学科影响力和办学质量。

通讯员/姚三刚(建筑学院)编辑/王三良

上一条:【毕业季】师说(第三期) 下一条:农机系77级校友返校举行入校40周年纪念活动

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn