全国高校教职工气排球邀请赛在我校举行

发布单位:党委宣传部 2018年07月01日 20:53  点击:[]

校新闻中心讯 6月29日至7月1日,由中国教科文卫体工会全国委员会主办,河南省教科文卫体工会委员会、河南科技大学承办的2018年全国高校教职工气排球邀请赛在我校举行。中国教科文卫体工会副主席钱磊,河南省总工会副主席杨会卿,河南省教科文卫体工会主席符明轩,洛阳市总工会常务副主席司志华,我校党委书记孙金锋、校长孔留安、校工会主席李会宗出席活动。来自全国23个省市自治区的46支代表队400余人参加了比赛。开幕式由河南省教科文卫体工会主席符明轩主持。

孔留安校长致欢迎辞。他代表学校对远道而来的各位领导、嘉宾和裁判员、教练员、运动员表示热烈欢迎,对中国教科文卫体工会等各级工会长期以来对河科大的关心、支持和帮助表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况和建设发展成就。他希望各兄弟院校之间继续加强交流,相互促进、共同进步,并预祝全国高校教职工气排球邀请赛圆满成功,祝愿全体裁判员、教练员、运动员比赛顺利、心情愉快。

中国教科文卫体工会教育工作部部长刘飞在讲话中向参赛的队伍及全体工作人员提出两点希望:希望运动员严守比赛纪律,弘扬竞技精神,希望裁判员、工作人员恪尽职守,对每位运动员进行客观公正的评价;希望大家在比赛中,端正心态,享受比赛带来的快乐,努力营造一个热烈、有序、安全、文明的比赛氛围。

我校刘刚田老师、副裁判长李琳老师分别代表运动员和裁判员进行了宣誓。

中国教科文卫体工会副主席钱磊宣布比赛开幕。

本次比赛采用五人制,每场比赛采用每球得分制、三局两胜制。比赛中,运动员们充分发挥精湛的个人技术和熟练的团队配合,发球、起跳、拦网、扣球,每一次精彩的传球与得分都引来欢呼阵阵。裁判员们认真负责,维护比赛的公平公正。经过两天的激烈角逐,最终云南财经大学、重庆工商大学分别获得男子组、女子组冠军;福建师范大学、上饶师范学院、广西师范大学、华中科技大学、安徽农业大学、重庆工商大学、河南大学分获男子组第二至第八名,海南大学、广西民族大学、厦门大学、宜春学院、大理大学、安徽财经大学、西华师范大学分获女子组第二至第八名。

闭幕式上,本次比赛裁判长、国家排协级裁判李鹏教授宣布比赛成绩。中国教科文卫体工会副主席钱磊、教育工作部部长刘飞,河南科技大学党委书记孙金锋、校工会主席李会宗,分别为男子、女子组前八名代表队,体育道德风尚奖代表队和优秀组织奖单位代表颁奖。河南省教科文卫体工会主席符明轩主持闭幕式。

作为此次比赛的承办方,学校领导高度重视,各部门通力协作,为比赛提供了热情周到的服务,保证了比赛的顺利举办。赛事各项组织工作得到了中国教科文卫体工会、河南省教科文卫体工会和兄弟高校的充分肯定,我校荣获本次邀请赛优秀组织奖。

记者/骆保恒 孙旭 王三良 丁雯雯

上一条:黄淮学院党委书记杨德东一行来我校访问交流 下一条:我校一附院成功急救外卖小哥

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn