【审核评估】学校召开本科教学诊断评估总结暨审核评估工作部署会

发布单位:党委宣传部 2018年07月09日 19:35  点击:[]

校新闻中心讯 7月9日下午,学校在图书馆522报告厅召开本科教学诊断评估总结暨审核评估工作部署会。校领导孙金锋、孔留安、褚金海、李漪、宋书中、李友军、雷方、李全安、朱春阳、孟伟、魏世忠、宋克兴出席会议。全体处级干部、基层教学单位负责人、审核评估工作办公室成员参加会议。会议由校党委副书记褚金海主持。

宋书中副校长全面总结了学校诊断评估工作,肯定了本科教学工作审核评估前一阶段工作的成绩,指出了问题和不足,并对审核评估下一步工作作了安排部署。

孔留安校长讲话。他指出,本次诊断评估是正式审核评估的一次全面演练,专家组充分肯定了我校迎评工作取得的成绩,也提出了具体的整改意见和建议,达到了“找病源”“查病因”“开良方”的目的,为我校下一阶段开展评建工作指明了方向、理清了思路、提供了方法。现在距离正式审核评估不到5个月时间,时间紧、任务重、责任大,全校上下要团结一致、扎实整改,不断促进各项评建工作取得实效。一是要不断凝聚共识,营造迎评促建浓厚氛围。二是要坚持“以本为本”,突出人才培养中心地位。三是要突出问题导向,确保整改工作落到实处。四是要加强组织领导,切实做到履职尽责担当。孔校长强调,全校上下要按照诊断评估提出的整改要求,进一步把握评估的重点工作,进一步加强薄弱环节的建设整改,进一步形成评建工作的合力,团结协作、共谋发展、改革创新、真抓实干、埋头苦干,力争在正式审核评估中取得优异成绩!

孙金锋书记在讲话中对做好诊断评估整改,以及正式审核评估工作提出六点要求:一要提升精神状态,二要提高工作效率,三要强化细节习惯,四要强调协调意识,五要严格纪律要求,六要严格追责问责。他强调,本科教学审核评估工作关乎学校发展声誉,全校上下要团结协作、勇于担当,牢记诊断评估整改内容、时间节点和工作要求,扎扎实实做好诊断评估整改和正式审核评估各项准备工作,争取以优异成绩通过本科教学工作审核评估,切实提高我校本科教学工作水平和人才培养质量。

褚金海副书记在总结讲话中要求全体干部认真贯彻落实会议精神,进一步提振精神,进一步强化责任,进一步更新观念,进一步采取有效的措施,以新时代的新姿态、新行动、新作为,全面做好迎接审核评估的各项工作,为学校事业发展作出应有的贡献。

记者/骆保恒  王三良  王菲菲

上一条:学校召开2018年成人高等教育教学站(点)工作会议 下一条:学校召开青年学术带头人考核会议

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn