我校冶金工程一级硕士授权点接受专家现场评估-河南科技大学官网

我校冶金工程一级硕士授权点接受专家现场评估

发布单位:党委宣传部 2018年08月02日 16:46  点击:[]

校新闻中心讯 7月28日下午,我校冶金工程一级硕士学位授权点校外专家现场评估会在工科1号楼261会议室召开。专家组全体成员,我校副校长魏世忠教授、宋克兴教授,“千人计划”专家王广欣教授出席会议。材料科学与工程学院负责同志,冶金工程学科骨干教师参加会议。会议由材料科学与工程学院党委书记陈拂晓教授主持。

副校长宋克兴教授致欢迎辞,对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。

副校长、冶金工程学科带头人魏世忠教授作学位授权点自我评估情况汇报。

与会专家围绕自评估指标体系,经过认真审阅材料、质疑与讨论,认为河南科技大学冶金工程学位授权点培养目标明确,学位标准合理,课程体系规范,具备支撑人才培养的制度、师资、平台等条件,人才培养效果显著;建议加强师资建设,扩大研究生招生规模,突出特色。

副校长魏世忠教授、宋克兴教授就认证专家组提出的意见和建议作了表态发言,表示将以建设冶金工程一级学科博士授权点为目标,进一步凝练学科方向,强化师资队伍建设,扩大研究生招生规模,不断提高人才培养水平。

此次冶金工程一级硕士授权点现场评估的专家组由国务院学位委员、冶金学科评议组成员、北京科技大学邢献然教授担任组长,成员为国务院学位委员会冶金学科评议组成员、中南大学副校长郭学益教授,国务院学位委员会冶金学科评议组成员、上海大学任忠鸣教授,北京科技大学冶金与生态学院院长张立峰教授,教育部金属材料工程与冶金工程专业教学指导分委员会秘书长、东北大学沈峰满教授,东北大学冶金学院院长朱苗勇教授,昆明理工大学冶金与能源工程学院院长学马文会教授。

通讯员/李继文(材料科学与工程学院)编辑/王三良

上一条:校长孔留安到国家地方联合工程实验室施工现场实地考察 下一条:【创新创业】第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛复赛在我校举行