省委高校工委、省教育厅党组第六学习调研组莅临我校开展省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研活动-河南科技大学官网

省委高校工委、省教育厅党组第六学习调研组莅临我校开展省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研活动

发布单位:党委宣传部 2018年08月09日 20:31  点击:[]

校新闻中心讯 8月9日,省高校特邀组织员、原河南工业大学党委副书记程振凯带领省委高校工委、省教育厅党组第六学习调研组一行四人莅临我校,对学校学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况进行学习调研。学校在博园第一会议室召开座谈会。省委高校工委、省教育厅党组第六学习调研组全体成员,校领导褚金海、李漪、雷方、朱春阳、孟伟、魏世忠、李会宗出席会议,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校长办公室、社科处等职能部门负责同志和基层学院党政领导干部、教师代表参加会议。会议由校党委副书记褚金海主持。

校党委副书记褚金海对第六学习调研组莅校调研指导工作表示热烈的欢迎,并指出,此次学习调研活动是省委高校工委、省教育厅党组推动全会精神在高校落地生根的有力举措,也是对我校深入学习宣传贯彻全会精神的有益指导和帮助。学校会按照省委高校工委、省教育厅党组的统一安排部署,多策并举,持续抓紧抓实抓好全会精神的学习宣传贯彻工作。

省高校特邀组织员、原河南工业大学党委副书记、第六学习调研组组长程振凯讲话。他介绍了本次学习调研活动的目的、主要内容和方式方法,并对调研提出三点明确要求:一是要提高认识,从思想上、行动上把这次活动当做一项重大政治任务,深刻理解学习调研活动的重大意义;二是要突出重点,做好“吃透会议精神”“把准任务要求”“总结出彩亮点”“讲究方式方法”四个方面工作,准确把握学习调研活动的各项任务;三是要抓好落实,切实提升政治站位、认真学习交流、抓好责任落实,确保学习调研活动取得实效。

校党委副书记李漪就学校学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况进行专题汇报。一是准确把握“关键点”,深入学习宣传贯彻省委十届六次全会精神;二是认真凝练“出彩点”,系统总结当前学校工作形成的有效经验做法;三是深入查找“薄弱点”,清醒认识制约学校事业高质量发展的瓶颈和不足;四是深度聚焦“突破点”,持续在学校下一步可能在全国全省出彩的事项上精准发力。他表示,在今后的工作中,学校将牢牢坚持省委十届六次全会暨省委工作会议明确的“两个高质量”的鲜明导向,始终把紧新时代中原更加出彩河南科技大学应该浓墨重彩的工作方向,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动学校教育事业发展高质量,为实现中原更加出彩的奋斗目标作出新的更大贡献。

第六学习调研组对学校学习宣传贯彻全会精神的一系列做法给予充分肯定和高度好评。

会后,第六学习调研组通过明察暗访的形式与有关校领导、部分中层干部和教师代表进行了深入交流,仔细查阅了学校学习宣传贯彻全会精神的有关文件、会议记录和典型出彩案例,并到有色金属共性技术河南省协同创新中心、高端轴承摩擦学技术与应用国家地方联合工程实验室、信息工程学院等地进行实地考察。

记者/王三良  刘晓亮

上一条:机器人产业与智能技术应用创新高级研修班在我校举行 下一条:副校长魏世忠陪同省科技厅厅长马刚到嵩县调研科技扶贫工作

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn