副校长魏世忠陪同省科技厅厅长马刚到嵩县调研科技扶贫工作-河南科技大学官网

副校长魏世忠陪同省科技厅厅长马刚到嵩县调研科技扶贫工作

发布单位:党委宣传部 2018年08月09日 19:38  点击:[]

校新闻中心讯 8月8日,河南省科技厅厅长马刚一行,在我校副校长魏世忠的陪同下到嵩县调研科技扶贫工作。我校农学院/牡丹学院、林学院主要负责同志,以及部分科技特派员参加调研。

在科技扶贫座谈会上,嵩县县长宗玉红介绍了企业创新发展情况及科技扶贫工作进展,并提出了存在和迫切需要解决的问题。我校农学院/牡丹学院院长、河南省中药材产业科技特派员服务团团长侯小改根据嵩县中药材产业的发展现状,汇报了科技扶贫工作的相关策略和工作开展计划。

魏世忠副校长对马刚厅长及省科技厅长期以来对学校和科技特派员服务团的关心和支持表示感谢。他要求特派员服务团要按照科技厅的相关要求,认真做好科技扶贫工作,积极解决产业发展中的科技问题,充分发挥高层次科技人才在扶贫攻坚工作中的重要作用。他表示,学校将大力支持科技特派员服务团的工作,为科技助力脱贫攻坚战作出应有贡献。

座谈会后,马刚厅长一行先后到民生药业珍医堂中医饮片有限公司、河南韶华农林公司、库区乡辣椒种植基地、奇乃尔艾草基地和科技特派员工作站进行调研。

马刚厅长对嵩县人民政府和科技特派员的科技扶贫工作给予了充分肯定,并表示省科技厅将在科技创新人才培育、平台建设等方面进一步加大对脱贫攻坚的支持力度,同时鼓励有关单位、科技特派员团队一如既往地发挥优势,履职尽责,为河南省科技事业发展和扶贫攻坚战作出更多更大的贡献。

通讯员/候典云(农学院)编辑/王三良

上一条:省委高校工委、省教育厅党组第六学习调研组莅临我校开展省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研活动 下一条:我校荣获第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛优秀组织奖

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn