李友军副校长带领专家团到洛宁县指导农业生产

发布单位: 2014年12月18日 07:57 河南科技大学 点击:[]

校新闻中心讯12月16日,李友军副校长带领农学院专家团到洛宁县小店乡、西山地乡指导当地农业生产工作。

在小店乡王村,李友军副校长一行走进田间地头,查看小麦墒情、苗情,并与部分农户进行了深入交谈,专家们手把手指导农户做好当前小麦越冬管理,并把小麦生产后期的返青期、拔节期、孕穗期等的水肥调控和病虫害管理技术教给农户。在西山地乡孙洞高新农业园区,专家们分别走进日光温棚、光伏温室向农户传授调整农业结构、无土栽培、立体种植等知识,就发展生态农业、循环农业提出可行性方案。

该活动受到了当地农业部门及农户的一致好评,认为这种科技支农活动是调整农业结构,促进农民增产增收的有效途径,并表示希望能够得到长期的科技支持。

通讯员/田广厚(农学院) 编辑/吴元坤

上一条:省教育厅专家组对我校有色金属共性技术河南省协同创新中心进行中期检查 下一条:我校8名教师入选全国高等学校法医学专业“十二五”规划教材编委会

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn