当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

【创新创业】“建行杯”第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区决赛、国赛训练营在我校举办

发布单位:党委宣传部   |   2018年08月06日 18:07   |   人气指数:

校新闻中心讯 8月1日至4日,“建行杯”第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区决赛、国赛训练营在我校成功举办。

1日下午,决赛领队会和评审工作预备会分别举办。省教育厅高教处调研员秦剑臣出席会议,他介绍了大赛报名情况、复赛情况和评审规则,对决赛安排进行了说明,向各位专家表达了感谢,安排了决赛评审相关工作。

2日,晋级决赛的145个项目团队分为6组同时进行比赛。其中主赛道包括创意组3组、初创成长组1组、就业型创业组1组,“青年红色筑梦之旅”赛道1组。决赛采用“10+5”赛制,即参赛团队项目路演10分钟、答辩5分钟,评委依据项目的创新性、商业性、团队情况、带动就业前景等方面进行打分。3日上午,由各创意组评选产生的30个项目团队进行了30强排位赛。经过激烈的角逐,主赛道创意组前25名、初创组前6名、成长组前3名、就业型创业组前6名,“青年红色筑梦之旅”赛道前10名,共计50个项目进入国赛训练营。

本届决赛邀请到全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长蒋楠、中国教育创新校企联盟专家委员会主任陈滢、中国高校创新创业孵化器联盟秘书长兼副理事长陈静、天使百人会高校创业投资委员会主任周洛宏等30余位中国“互联网+”大学生创新创业大赛资深评委、中国建设银行河南省分行投资专家、省内知名投资人和部分高校专家共同担任评委。全省共有41所高校的145个项目进入决赛,其中主赛道包括创意组75个项目、初创组17个项目、成长组8个项目、就业型创业组20个项目,“青年红色筑梦之旅”赛道25个项目。

赛前,校党委副书记李漪会见了省教育厅等主办单位的领导和部分评委专家,他对大家表达了热烈的欢迎和诚挚的感谢!决赛结束后,国赛训练营开营。中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛决赛评审组组长、天使百人会高校创业投资委员会主任周洛宏作“天使投资人双创观点”专题讲座;专家们对进入国赛训练营的50个项目进行了一对一辅导;入营项目团队采用“5+2”模式进行了展示,即路演5分钟、答辩2分钟,评委专家根据项目路演情况作了针对性的点评指导。

据悉,省赛组委会将根据项目路演排序情况和国赛名额分配数量,选择优秀项目代表河南省参加10月份在厦门大学举行的全国总决赛。

通讯员/赵秋燕(校团委)编辑/王三良

上一条我校荣获第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛优秀组织奖
下一条【创新创业】“建行杯”第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区决赛、国赛训练营在我校举办