当前位置:首页 > 办公网 > 媒体河科大

《洛阳日报》:来赏历代国宝级画作名帖

发布单位:党委宣传部   |   2018年12月05日 10:30   |   人气指数:

本报讯(记者 常书香 通讯员 王三良 刘高磊)“中国历代书画精品——二玄社复制作品展”日前在河南科技大学美术馆开展。

该展览共展出日本二玄社复制的中国历代书画精品120余幅,作品原作珍藏于台北故宫博物院,均为构筑中国美术史基本篇章的国宝级画作名帖,如颜真卿的《祭侄文稿》、范宽的《溪山行旅图》、郭熙的《早春图》、宋徽宗赵佶的《瑞鹤图》等。作品对历代名画字帖进行精准还原,再现了原作细节和气韵。此次展出将持续到12月15日,并由专业老师对作品进行注解说明,帮助观者对作品深入理解。市民可免费观赏。

《洛阳日报》2018年12月5日第011版

新闻链接:http://lyrb.lyd.com.cn/html2/2018-12/05/content_185424.htm

上一条河南高教:河南科技大学:普及宪法知识,弘扬法治精神
下一条河南日报网:争做出彩河南人 “网红”司机背后的科学家