《河南日报》报道:第一书记送“大礼”

发布单位: 2017年02月09日 15:18  点击:[]

□本报记者刘一宁本报通讯员孙旭

2月8日,春寒料峭,汝阳县刘店镇红里村村委会里,热情洋溢。河南科技大学驻红里村第一书记王智,正在同村委会的干部们热烈地讨论着。见记者进屋,王智抓起一叠印有“红里村”标志的农产品包装设计方案,招呼记者:“走,给陈现堆‘送礼’去。”

刚走到陈现堆家门口,就传来一阵机器的轰鸣声。推开门,只见陈现堆和儿子正在玉米粉碎机前忙碌。

一看到王智进屋,陈现堆赶紧放下手中的活,迎了上来。他边看王智送来的“大礼”边说:“都说咱村的农产品不比那些品牌公司的差,可就是卖相寒碜。这个设计方案真不错,咱家磨坊里加工出来的小米、玉米糁,要是装在这样的袋子里,肯定能卖出好价钱。”

陈现堆家曾因病致贫,成了红里村建档立卡的贫困户。在第一书记的牵线搭桥下,河南科技大学为其捐赠了一套现代化磨面设备并签订帮带协议。如今陈现堆不仅经营着全村唯一的磨坊,还用磨坊加工粮食后产生的麸皮等废料饲养了猪、牛、羊。

“村里的农产品无添加无污染。”陈现堆告诉记者,玉米、红薯和小麦都是在技术专家指导下种植的,恒温蔬菜大棚里的豆角、青椒等也严格按照标准化流程进行种植,这些农产品深受城市消费者欢迎,销量也越来越大。

“年前去河南科技大学办展销,很多师生都说村里的农产品质量好,但包装简陋。于是,我就联系设计学院的老师帮村里的农产品改良包装,设计统一的标识。”王智告诉记者,有特色的新包装,不但有助于提升农产品的档次,还能培养村民的品牌意识,为红里村的农产品走向市场做好准备。

《河南日报》2017年2月9日第03版

新闻链接:http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2017-02/09/content_117725.htm

上一条:《洛阳日报》报道:王智:红里村的“致富书记” 下一条:《河南电视台》报道:我校魏世忠教授 国家科技进步奖促河南科技发展

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn