《映象网》报道:河南省第五届青少年红十字知识与应急救护技能竞赛在河科大落幕

发布单位: 2017年05月14日 11:35  点击:[]

映象网快讯(记者 王宽 文/图)5月7日中午,由河南省红十字会、河南省教育厅联合主办的河南省第五届红十字青少年“博爱中原 文明河南”红十字知识与应急救护技能竞赛在河南科技大学落下帷幕。河南科技大学和方城县卫生职业中等学校分别获得大学组和高中职专组团体一等奖。

河南省教育厅副巡视员李金川,河南省红十字会党组成员、副巡视员郭巧敏,河南科技大学副校长宋书中等出席活动。各省辖市、省直管县(市)红十字会,省管部分驻郑高校的60支代表队、400余人参与竞赛活动。

据了解,为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,吸收更多的青少年参与到红十字队伍当中,在第70个世界红十字日到来之际,河南省红十字会、河南省教育厅联合举行河南省第五届红十字青少年“博爱中原 文明河南”红十字知识与应急救护技能竞赛。

据悉,此次红十字青少年知识与应急救护技能竞赛参赛选手是来自全省25支高职中专代表队和35支大学代表队,共60支队伍,比赛分为高职中专组和大学组,经过预赛和决赛评定出团体奖和应急救护技能单项奖、演讲比赛单项奖。

其中,演讲比赛主题为我与红十字的故事,我心中的红十字;知识竞赛范围为:红十字运动基本知识、中华人民共和国红十字会法、应急救护知识、干细胞捐献知识、遗体器官捐献知识及防灾避险知识等;应急救护技能竞赛范围为:止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏操作等。

经过一系列激烈角逐,最终河南科技大学、方城县卫生职业中等学校代表队分别摘得大学生组、高中职专组桂冠;河南科技大学、周口职业技术学校代表队分别获得大学生组、高中职专组应急救护技能操作一等奖;河南科技大学、汝州第一高级中学分别获得大学生组、高中职专组演讲竞赛一等奖; 大赛同时评出了二等奖、三等奖及专项奖项。
新闻链接:http://www.hnr.cn/news/djn/201705/t20170508_2960962.html

上一条:《洛阳电视台》报道:河南省第五届红十字青少年知识与应急救护技能竞赛在河科大举行 下一条:《河南日报》报道:河南科技大学隆重举行“5.12”国际护士节庆祝大会(图片新闻)

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn