《中国网》报道:河南科技大学知识产权综合能力位居河南省高校首位

发布单位:党委宣传部 2017年11月10日 18:06  点击:[]

近日,河南省知识产权局、河南省教育厅联合印发《河南省知识产权局 河南省教育厅关于公布2016年度河南省高校知识产权综合能力提升专项行动十强十快高校名单的通知》,河南科技大学以优异成绩位居2016年河南省高校知识产权综合能力提升专项行动“十强”榜首,展现了强劲的自主创新能力。

此次榜单的推出,是根据省知识产权局和省教育厅联合印发的《河南省高校知识产权综合能力提升专项行动工作方案》(豫知〔2016〕44号)要求,以专利产出数量、质量和产出结构等为主要考评指标,对全省高校2014-2016年专利申请授权量、发明专利申请授权量、截至2016年底有效发明专利拥有量数据进行综合评价而得,河科大的专利申请、授权数量因持续位居河南高校首位,且连续三年跻身教育部公布的发明专利授权量全国高校50强,也得到了榜单认可。

近年来,学校十分重视知识产权工作,逐步完善知识产权管理体系,加大知识产权的奖励力度,从制度建设方面确保了知识产权工作的可持续发展,为师生提供了有效的政策支持与切实的物质保障,激发了师生申报和维护知识产权热情,实现了质量、数量的有效提升。2016年,河科大与河南省知识产权局签订《知识产权综合能力提升专项经费使用合同书》,获全省高校最高专项支持经费120万元,进一步提升了学校知识产权综合能力。

据悉,省知识产权局、省教育厅将着力对全省高校高价值、高质量专利的创造、保护、运营以及知识产权人才培养、知识产权创新创业等工作情况开展年度考评,并在专利信息服务、专利资助、专利奖项目推荐、宣传培训等方面工作给予倾斜。以强化政策引导,发挥先进高校的示范带动作用,有效提升全省高校科技创新实力和知识产权综合运用能力。(张红刚)
新闻链接:http://legal.china.com.cn/2017-11/10/content_41874179.htm?f=pad&a=true


上一条:《洛阳日报》报道:河南省委常委、洛阳市委书记李亚到河南科技大学宣讲党的十九大精神 下一条:《河南省教育厅官网》报道:河南科技大学 强化全面从严治党 提升办学治校水平

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn