《洛阳网》报道:李亚在河南科技大学宣讲党的十九大精神时强调:在学懂弄通做实上下功夫 推进党的十九大精神进校园进课堂

发布单位:党委宣传部 2017年11月12日 10:48  点击:[]

河南科技大学是省委常委、市委书记李亚的高校思想政治教育联系点。8日,李亚来到河南科技大学,调研指导党的十九大精神进校园进课堂工作,宣讲党的十九大精神,为高校师生上党课。他强调,要按照中央、省委和市委部署要求,持续抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,推动十九大精神在学校落地生根,推动学校各项工作在十九大精神指引下再上新台阶。

在教育部科技查新站河南科技大学分站党员示范点,李亚详细了解基层党支部学习宣传贯彻十九大精神工作开展情况。“对十九大报告感受最深的是什么?如何把学习宣传贯彻工作与业务工作紧密结合起来?”在与工作人员交流时,李亚不时插话询问。他叮嘱大家要把十九大精神转化为做好本职工作的实际行动,整理好科技资料、传递好科技信息,为洛阳加快构建现代创新体系作出更大贡献。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,河南科技大学组建了党的十九大精神宣讲团。李亚详细了解宣讲团组成情况,并与正在集体备课的讲师们进行了互动交流。李亚指出,中央、省委、市委对学习宣传贯彻党的十九大精神工作高度重视、提出了明确要求,各地各部门要认真做好宣讲工作。希望河南科技大学充分发挥自身优势,积极创新形式,在进企业、进农村、进社区宣讲的同时,通过互联网等现代化信息手段,打造互联网上的宣讲团,不断拓展宣讲深度和广度。

在随后召开的座谈会上,河南科技大学党委书记孙金锋汇报了学校学习宣传贯彻党的十九大精神工作开展情况,教师代表魏世忠、李灵晓、闫利春,学生代表魏斐、赵德龙畅谈了心得体会。听取大家发言后,李亚重点围绕“深刻认识历史性成就和历史性变革,更加坚定地树牢‘四个意识’、增强‘四个自信’”“深刻认识中国特色社会主义进入了新时代,更加积极地顺应时代潮流、扛起历史使命”“深刻认识新时代党的建设总要求,更加有力地加强党的建设、全面从严治党”“深刻认识党对新时代青年人的期望和要求,更加有效地锻造栋梁之才、共筑伟大梦想”四个方面,与师生代表进行了深入交流。

“我们要深刻认识到,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。”李亚说,十八大以来的五年,党和国家事业能取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有习近平总书记这样雄才大略的领袖作为党中央的核心、全党的核心,根本在于坚定不移地全面加强党的领导、推进全面从严治党,根本在于坚定不移地走中国特色社会主义道路。我们要从这些历史性成就和历史性变革中得到启示、悟出真理,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保各项事业始终沿着正确方向胜利前进。

李亚指出,学习宣传贯彻党十九大精神,必须深刻领会新时代的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,更好肩负起新时代的历史使命。高校师生要深刻把握历史新方位和时代新特点,明大势、识大局、知大任,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,彰显理想担当、释放聪明才智、激发创造活力,努力创造出无愧于新时代的新成就。要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会这一重要思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,真正入脑入心、自觉践行。要坚定理想信念,始终坚持用共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想引领自己,用传统文化和民族精神激励自己,用社会主义核心价值观规范自己,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义的信念和永远跟党走的决心,勇于肩负中华民族赋予的神圣使命,勇敢担当伟大时代赋予的历史重任。要积极投身实践,站位大局、服务中心,充分发挥高校智力密集、人才密集优势,积极投身决胜全面小康和现代化建设的生动实践中,为全市经济社会发展献智出力、多作贡献。

李亚强调,高校肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重任,要按照新时代党的建设总要求对学校党建工作进行全面审视,进一步加强党对高校的领导、加强和改进高校党的建设。要加强党的政治建设,以尊崇党章、严肃党内政治生活、贯彻民主集中制、涵养党内政治文化等为抓手,推动各级党组织和广大党员坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要加强思想理论武装,坚持用党的创新理论武装广大师生的头脑,坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,不断提高学生思想政治水平和理论素养。要加强人才队伍建设,坚持党管人才,坚持人才优先,坚持以用为本,坚持改革创新,精心育才、大力聚才、科学用才,着力打造一支人才总量、人才结构、人才素质与学校发展相适应的高素质人才队伍。要加强基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强教师党支部、学生党支部建设,使“宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展”的坚强战斗堡垒作用在学校党支部落到实处。

“广大青年不仅是历史进程的见证者,更是伟大梦想的圆梦人,是继往开来的强国一代。”李亚特意向广大青年推荐《习近平的七年知青岁月》,希望大家认真学习体会,作为青年一代励志成长的青春教材,更好地肩负起新时代的新使命,不断书写奉献青春的时代华章。他寄语广大青年要养成高尚品格,把修身养德放在更加突出的位置,明大德、守公德、严私德,努力使自己成为高尚的人;要练就过硬本领,注重学习人生经验和社会知识,注重把知识转化为能力,努力练就更敏锐的眼光思维、更宽广的格局视野、更高强的能力素质、更自信的胸怀气度、更坚毅的意志品格,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才;要勇于创新创造,大力发扬以改革创新为核心的时代精神,努力在创新创造中积累经验、取得成果,争当创新发展的生力军;要自觉奉献青春,积极参与到决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的火热实践中,使个人规划与国家战略同频,让个人选择与复兴大业共振;要踏踏实实做人,正确对待每一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。

李亚表示,市委、市政府将一如既往地支持河科大的发展,认真落实科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,坚持把教育事业放在优先位置,支持河科大“双一流”建设,加快推动河科大进入全国一流大学行列,让更多优秀人才在河科大脱颖而出。

市领导杨廷俊、陈淑欣参加调研宣讲活动。(洛阳日报记者 李江涛)

新闻链接:http://news.lyd.com.cn/system/2017/11/10/030326673.shtml

上一条:《洛阳电视台》报道:河南省委常委、洛阳市委书记李亚到河南科技大学宣讲党的十九大精神 下一条:《洛阳日报》报道:河南省委常委、洛阳市委书记李亚到河南科技大学宣讲党的十九大精神

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn