中国网:河南科技大学三宿舍16朵金花全部考研中榜

发布单位:党委宣传部 2018年05月12日 13:46  点击:[]

近日,河南科技大学食品与生物工程学院三个宿舍16朵金花全部考研中榜,引起了不少校内师生的关注,来自三个宿舍的16朵金花,通过自己的努力考入了心仪的大学。

“以梦为马,不负韶华”,这是食品与生物工程学院食品科学与工程143班李露露同学计划本扉页的一句话,这是一个学霸的自我激励,她所在的宿舍乾园2-417六人通过自己的努力全部考上研究生。其中包括一个中国海洋大学,一个华南农业大学,两个南京农业大学,一个河南科技大学,一个中国农业科学院,这六名女生用四年的努力,为本科大学画上了圆满的句号。同时学院乾园2-436和乾园2-410的10名学生也都考上了研究生。一个学霸是常态,一宿舍学霸是新奇,三个宿舍16朵金花更是满满的正能量,是食品与生物工程学院一道靓丽的风景线。

对于复习考研的秘诀,她们一致表示学习氛围和作息规律很重要,学院的学习风气也一直比较好,学院的考研率也一直名列前茅,给同学们树立了良好的榜样,“我们几个都属于对学习很上心的那种,平时作息各方面也都特别规律,考研期间精力充沛是一种不可小觑的力量。”被中国农业科学院食品科学专业录取的李露露告诉我,她们宿舍六个人大二时在辅导员魏明老师的指导下积极参加了学院学业发展大赛,明确了学习目标,然后坚定了考研信心,加入了考研的队伍。暑假的时候,学校里闷热异常,在身边人动摇时,但她们六个人一直相互打气,相互鼓励,六个人相约卸载了浪费时间的APP,把以前宿舍建立的417小群名字改成了‘学习督查组’,每天把自己看到的新鲜有趣的题或者一题多解的方法发到群里面,每个人都会看,然后晚上回去在一起讨论到深夜。被南京农业大学食品工程专业录取的曾艳芳笑语嫣然,她补充道:“到了冬天,早起成为了我们最大的敌人,宿舍里起床最早的是尚凡贞,六点铃声一响,她就会起床,把我们一个个喊起来,快速洗漱吃饭,赶去教室看书,有她在,我们也会被感染,自然不会赖床。”互相监督、共同成长,宿舍里始终充满着浓厚的学习氛围。

就像李露露在考研感悟中写道:只问耕耘不问结果,踏实的走好每一步,多练数学,多读英语,考研的路上我更要自立自强,为了梦想一切都是值得的。这六个性格迥异的小伙伴,学习上你追我赶,却也有很多相似的兴趣爱好。四年时间,她们斩获了无数荣誉,在“挑战杯”等科技创新比赛中,宿舍成员组队参加的“燕麦马铃薯复合挂面成型机制研究”项目荣获省级一等奖,获得过国家励志奖学金,校级一等奖学金,营养师资格证也是尽获囊中。一张张红色的证书背后蕴含着每个人沉甸甸的努力和付出。

“生命不息,奋斗不止”,谈到未来,这16朵金花对新的研究生生活充满信心,她们一致表示将不忘初心,继续前行,希望自己能成为本专业的佼佼者,未来的日子里脚踏实地,在食品与生物学科领域贡献自己的一份力量。(供稿人:魏明)
新闻链接:http://feiyi.china.com.cn/a/2018-05-12/15260559229004.html

上一条:香港中原网报道我校魏斐同学荣获“中国大学生自强之星”称号 下一条:洛阳网报道我校师生热议习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn