当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心技术委员会成立暨第一届技术委员会会议召开

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月01日 09:37   |   人气指数:

校新闻中心讯 8月31日上午,我校金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心技术委员会成立暨第一届技术委员会会议在博园第一会议室召开。太原钢铁集团有限公司王一德院士、武汉钢铁集团公司毛新平院士及多位“长江学者”“国家杰青”等专家和省发改委有关领导,我校校长孔留安教授,副校长魏世忠教授、宋克兴教授出席会议。校长办公室、科技处等职能部门负责人参加会议。会议由副校长宋克兴主持。

校长孔留安致欢迎辞。他代表学校对各位院士、专家长期以来对学校的关心、支持和帮助表示感谢,并从历史沿革、办学特色、办学成效等方面简要介绍了学校的基本情况。

省发改委高新技术处处长魏明旭宣布金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心技术委员会成立。与会专家一致推选王一德院士任技术委员会顾问,干勇院士任技术委员会主任,毛新平院士任副主任,技术委员会委员13人。

随后,技术委员会专家听取了金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心主任魏世忠教授关于中心成立背景、研究基础、建设现状及未来发展方向的汇报。与会专家充分肯定了中心近年取得的创新性成果,并确定了中心未来发展方向。

文/张学智(科技处)图/骆保恒  编辑/丁雯雯

上一条英国皇家生物学会院士、哈珀亚当斯大学Mark Rutter教授来校访问交流
下一条第二十六届全国高等院校冶金工程专业教学研讨会在我校召开