当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

英国皇家生物学会院士、哈珀亚当斯大学Mark Rutter教授来校访问交流

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月02日 16:38   |   人气指数:

校新闻中心讯 8月28日上午,英国皇家生物学会和高等教育学院院士、哈珀亚当斯大学Mark Rutter教授来我校访问交流,商议中英农业科技创新合作相关事宜,并作了题为《奶牛精细养殖管控技术》的报告。报告会由农业装备工程学院院长姬江涛教授主持。

Mark Rutter教授以精细畜牧技术在现代畜牧养殖和科学研究中的作用为主题,分析了精细畜牧技术的基本原理和方法,比较了精细畜牧与传统养殖方式的优势。结合奶牛信息感知新技术、大数据在畜牧养殖中的应用等前沿热点问题,他着重阐述了精细畜牧技术以及动物信息感知对于动物行为学、动物科学相关研究所发挥的重要作用和意义,并根据科研实例,对未来发展趋势进行展望。

来访期间,Mark Rutter教授参观了我校农业工程实验中心,考察了洛阳安乐窝双孢菇生产工厂和洛阳生生牧业有限公司,并作为英方团队代表参加了我校申报的国家重点研发计划政府间合作项目答辩会。

Mark Rutter,哈珀亚当斯大学教授,英国皇家生物学会和高等教育学院的院士。主要从事奶牛行为自动检测方法,改善和提升奶牛行为监测系统等方面的研究。在反刍动物家畜行为的自动记录方面拥有国际公认的科研成果。现任英国国家精准农业中心的精准畜牧业中心主任,英国“农业—环境”污染指数中心的奶牛方向学术带头人。近期承担的项目总经费达2340万英磅,发表论文30余篇。

通讯员/赵凯旋(农业装备工程学院) 编辑/丁雯雯

上一条美国加州大学洛杉矶分校刘克峰教授访问我校并为师生作报告
下一条金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心技术委员会成立暨第一届技术委员会会议召开