当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

西安建筑科技大学薛建阳教授来校作《型钢混凝土异形柱结构抗震性能及其设计方法研究》学术报告

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月13日 17:53   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月13日上午,西安建筑科技大学薛建阳教授应邀做客科大讲坛,为我校师生作题为《型钢混凝土异形柱结构抗震性能及其设计方法研究》的学术报告。报告会由土木工程学院副院长梁斌教授主持。

薛建阳教授详细阐述了型钢混凝土异形柱、梁柱节点、平面及空间框架结构的抗震性能及其设计方法,并生动展示了型钢混凝土异形柱、梁柱节点等试验图片。该研究成果为这类新型结构的工程应用提供了理论依据。薛建阳教授的报告,幽默风趣,深入浅出,通俗易懂,生动而充满激情。报告会后,薛建阳教授还与在场师生进行了互动交流。

薛建阳,博士,教授,博士生导师,西安建筑科技大学结构工程国家级重点学科带头人。兼任中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会常务理事、陕西省土木建筑学会地震工程专业委员会主任委员。先后主持国家自然科学基金项目5项,国家科技支撑计划子课题3项。曾获高等教育国家级教学成果二等奖1项,陕西省教学成果奖3项,科研成果获国家科技进步二等奖1项,省部级科学技术奖励8项。陕西青年科技奖、陕西省优秀博士后、宝钢教育奖等奖项获得者。出版著作和教材16部,发表学术论文300余篇,获国家发明和实用新型专利42项。

通讯员/焦燏烽(土木工程学院)编辑/王菲菲

上一条教育部长江学者特聘教授、兰州大学王记增教授来校作学术报告
下一条金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心技术委员会成立暨第一届技术委员会会议召开