当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

天津大学许运华教授来校作学术报告

发布单位:党委宣传部   |   2018年09月25日 11:43   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月20日上午,天津大学材料学院许运华教授做客科大讲坛,在工科1号楼261室为我校师生作题为《钠离子电池负极材料的储钠机理及性能研究》的学术报告。报告会由材料科学与工程学院副院长任凤章教授主持。

许运华教授从环境污染和能源短缺,急需研究和发展新型电池的研究背景出发,阐明了提高电池的能量密度、安全性、寿命及降低成本的意义和重要性,与大家分享了近几年其课题组在钠离子电池、钾离子电池等方面的研究进展,并介绍了同步辐射原位X射线衍射、原位透射电子显微镜等先进的表征手段在储能材料领域的应用和最新研究成果。报告会后,许运华教授与在场师生进行了深入探讨与互动交流。

许运华,天津大学材料学院教授,博士生导师。2008年在华南理工大学获得材料物理与化学博士学位,博士学位论文被评为2010年度全国优秀博士学位论文。2006年在加州大学圣巴巴拉分校做交换学生,之后在美国加州大学圣巴巴拉分校、美国马里兰大学和美国爱荷华州立大学从事有机光电材料、储能材料和器件等方面的研究工作。主要从事电化学储能材料与器件的研究,包括高比能碱金属电池、锂-硫电池、钠/钾离子电池、锂-有机电池、超级电容器和电化学储能机理等。在Adv. Mater.,Adv. Energy Mater.,Nano Lett.等国际学术期刊上发表论文70余篇,论文被他人引用5000余次。

通讯员/柳勇(材料科学与工程学院)编辑/丁雯雯

上一条北京师范大学包景东教授来我校作学术报告
下一条国家级教学名师、西安电子科技大学刘三阳教授来校作学术报告