当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

第十六次全国畜禽遗传标记学术研讨会在我校召开

发布单位:党委宣传部   |   2018年10月30日 12:01   |   人气指数:

校新闻中心讯 10月26日至29日,由中国畜牧兽医学会畜禽遗传标记学分会主办,河南科技大学承办的第十六次全国畜禽遗传标记学术研讨会在我校召开。来自全国各地高等院校、科研机构等70多家单位的400余名代表参加了会议。

26日上午,大会举行开幕式。副校长魏世忠教授出席会议并致欢迎辞。分会理事长张细权教授代表大会理事会致辞。中国科学院院士、中国农业大学吴常信教授,河南省畜牧局总畜牧师任心俊研究员,洛阳市人大常委会副主任雷雪芹等出席会议。会议开幕式由分会副理事长兼秘书长马月辉研究员主持。

研讨会上,来自全国的68位代表作了精彩报告。吴常信院士、我校高社干教授作大会特邀报告。中国农业大学赵兴波教授、南京农业大学刘红林教授、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所李奎教授、华中农业大学刘榜教授、中国农业科学院基因研究所唐中林研究员、我校庞有志教授等16位业内知名专家分别介绍了畜禽遗传标记行业最新研究进展。与会专家学者还就当前学科发展热点问题进行了热烈的讨论。

大会还评选出优秀论文20篇、墙报10篇,并为获奖青年学者颁发优秀证书。

文/陈景运(动物科技学院)图/孙旭 编辑/丁雯雯

上一条挪威技术科学院院士Christian J. Simensen一行来我校访问交流
下一条中国科学院院士吴常信教授来校作《选择有极限吗》学术报告