当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

澳大利亚科廷大学Kok Lay Teo教授应邀来我校讲学

发布单位:党委宣传部   |   2018年11月14日 09:47   |   人气指数:

校新闻中心讯 11月12日下午,澳大利亚科廷大学Kok Lay Teo(张国礼)教授应邀来我校讲学,在工科4号楼605报告厅为我校师生作题为“Optimal Control Computation for Nonlinear Switched System”(非线性切换系统的最优控制计算)学术报告。报告会由数学与统计学院院长尚有林教授主持。

Kok Lay Teo教授在报告中详细讲述了非线性切换系统的最优控制问题,即巧妙地构造逼近函数,通过对切换时间点的选取、控制变量的确定以及半无限约束的处理,将复杂的难以描述的非线性切换系统的控制问题转化为易于分析计算的最优化问题,并利用序列二次规划算法(SQP)实现最优控制。Kok Lay Teo教授还讲解了非线性切换系统的最优控制问题在润滑油制造、汽车设计、能源管理等方面的广泛应用,介绍了国内外在该研究领域的研究现状。Kok Lay Teo教授的报告深入浅出、逻辑清晰,让现场师生深深感受了数学之美及其在生活中的强大应用。

Kok Lay Teo,澳大利亚科廷大学杰出教授。1974年毕业于加拿大渥太华大学,获博士学位;1999年至2004年任香港理工大学应用数学系主任,首席教授;2005年至2010年任科廷大学数学与统计学系主任,首席教授。KokLay Teo教授主要研究方向为最优控制、最优化理论以及在通讯信号处理方面的应用、金融证券优化等,在运筹学以及优化算法方面有着很深的学术造诣。出版英文专著5本,发表高水平和高影响的学术论文500余篇。Kok Lay Teo教授现任Journal ofIndustrial and Management Optimization、Numerical Algebra, Control and Optimization、Cogent Mathematics主编,OptimizationLetters、Journal of GlobalOptimization、Journal of OptimizationTheory and Applications等十余个杂志编委。

通讯员/李修勇(数学与统计学院)编辑/王三良

上一条北京理工大学何洪文教授、同济大学赵治国教授来校作学术报告