当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

华南师范大学李寿荣教授来我校作学术报告

发布单位:党委宣传部   |   2019年01月10日 17:16   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月10日上午,华南师范大学教授、《体育学刊》常务副主编李寿荣应邀来我校讲学,在工科4号楼206学术报告厅为我校师生作题为《畅谈体育学术论文写作之道》的学术报告。报告会由体育学院院长武笑玲教授主持。

李寿荣教授介绍了当前体育科学研究的前沿动态和发展情况,阐释了学术论文质量的个人认同、社会认同及如何区别学位论文和学术论文等问题,畅谈了体育学术论文写作之道,并解读了评价学术论文的质量标准。李寿荣教授还就怎样利用参考文献论证论文的学术观点,撰写学术论文参考文献的针对性引用问题进行了讲解。

李寿荣,华南师范大学教授,体育类CSSCI期刊《体育学刊》常务副主编,资深体育学术刊物编审,全国体育院校学报研究会常务理事,中国体育科学学会体育分会委员。长期从事体育期刊编辑工作,对我国体育发展有较为全面的了解,主持和参与出版类、体育类课题研究多项并发表一系列研究成果。

通讯员/魏烨(体育学院)编辑/丁雯雯

上一条国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)张学才博士来我校作学术报告
下一条教育部“长江学者”特聘教授、清华大学刘辛军教授来我校作学术报告