当前位置:首页 > 办公网 > 河科大学术

生态环境部华南环境科学研究所刘晓文研究员来校作学术报告

发布单位:党委宣传部   |   2019年05月13日 19:12   |   人气指数:

校新闻中心讯 5月13日上午,生态环境部华南环境科学研究所刘晓文研究员来校讲学,在图书馆405报告厅为我校师生作题为《珠三角镉砷和面源污染农田综合防治与修复技术示范》的学术报告。报告会由副校长李友军教授主持。

刘晓文研究员介绍了其课题组在重金属面源污染防控研究中的研究进展和系列成果:珠三角农田镉砷和氮磷面源污染迁移转化、防控机制与安全阈值,珠三角菜地/粮田镉砷和氮磷面源污染控制适用技术集成与模式构建,集成密闭式农业废弃物智能好氧发酵技术与装备,珠三角农田镉砷和氮磷面源污染防控技术模式成套化工程示范与推广,为我国重金属污染防控和面源污染治理提供了技术模式和新理念。报告会后,刘晓文研究员与现场师生进行了互动交流。

刘晓文,研究员,生态环境部华南环境科学研究所副所长,“十三五”国家重点研发项目首席专家,国家“十三五”土壤重大科技专项方案设计专家,广东省重大环境影响评价论证专家,环境科学学会环评分会副主任委员等。主要从事土壤污染防治与理论政策研究,主持国家重点研发计划项目,环保部重金属污染防治专项,广东省科技发展专项等多项省部级项目,获环境保护科学技术二等奖等奖项5项,发明专利9项,发表论文60余篇,专著3部。

通讯员/常会庆(农学院)编辑/丁雯雯

上一条中国农科院农业资源与农业区划研究所李兆君研究员来校作学术报告
下一条公安部南昌警犬基地叶俊华研究员来我校作学术报告