上海理工大学王中庆教授做客科大讲坛

发布单位:党委宣传部 2017年05月26日 09:38  点击:[]

校新闻中心讯 5月25日下午,上海理工大学数学系王中庆教授应邀做客科大讲坛,在工科4号楼605报告厅为我校师生作题为《Diagonalizedspectral methods for elliptic boundary value problems onbounded domains》的学术报告。报告会由数学与统计学院副院长王天军教授主持。

王中庆教授介绍了他近年来在完全对角化Legendre和Chebyshev谱方法研究中的主要工作以及该研究领域一些热点问题。报告会后,王中庆教授介绍了上海理工大学数学系的学科专业设置和研究生招生情况,并就考研复习、专业选择等问题与现场师生进行交流。

王中庆,上海理工大学教授,博士生导师。长期从事偏微分方程数值方法的研究工作,在《Found.Comput.Math.》《SIAM J. Numer. Anal.》《Math. Comp.》《IMA J. Numer.Anal.》《J. Comput. Phys.》《Comput. Methods Appl.Mech.Engrg.》以及《Internat. J. Numer. Methods Engrg.》等国际著名学术期刊上发表论文55篇。主持国家自然科学基金、高校博士点基金、上海市教委科研创新重点项目和上海市教委“曙光计划”等多个项目,参与国家973计划和市科委重大科技攻关计划等项目。曾担任“科学计算”上海高校重点实验室副主任以及上海师大计算数学硕士点负责人。所从事的研究方向“谱方法”入选“上海市属高校国际先进的特色研究方向”。

通讯员/陈鹏(数学与统计学院)

上一条:中国科学院刘克研究员做客科大讲坛 下一条:美国丹佛大学斯特姆法学院Don C.Smith副教授做客科大讲坛

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn