中国科学院刘克研究员做客科大讲坛

发布单位:党委宣传部 2017年05月27日 09:43  点击:[]

校新闻中心讯 5月26日下午,中国科学院刘克研究员做客科大讲坛,在工科4号楼605报告厅为我校师生作题为《谈谈监管问题——管理中发现、提炼、解决问题》的学术报告。报告会由数学与统计学院院长尚有林教授主持。

刘克研究员以监管的内涵为出发点,从对假冒伪劣产品、税收模型的研究等方面展开介绍,着重探讨了现实生活中的欠薪问题及其监管,并讲解了一些其他案例。报告会后,刘克研究员与现场师生进行交流,认真解答了师生们的提问。

刘克,中国科学院研究员,博士生导师,主要从事运筹与控制研究。1997年在澳大利亚南澳大利亚大学获得应用数学博士学位;1991至2002年,先后在美国马里兰大学、澳大利亚南澳大利亚大学、香港中文大学、香港城市大学等高校做访问教授。现任中国运筹学会秘书长、中国决策及其应用专业委员会秘书长、中国运筹学会青年工作委员会主任委员。先后获得中国科学院数学特殊基金奖等10多项奖励。主持完成多项国家自然科学基金项目、教育部基金项目以及中科院基金项目,先后发表论文120余篇。

通讯员/陈鹏(数学与统计学院)

上一条:河南省运筹学会第一届代表大会暨学术交流年会在我校召开 下一条:上海理工大学王中庆教授做客科大讲坛

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn