西北工业大学潘泉教授做客科大讲坛

发布单位:党委宣传部 2017年06月01日 09:47  点击:[]

校新闻中心讯 5月26日下午,西北工业大学自动化学院院长潘泉教授应邀做客科大讲坛,在工科2号楼308为我校师生作题为《信息融合技术发展与挑战》的学术报告。报告会由副校长宋书中教授主持。

潘泉教授通过对比国内与国外的技术现状,讲述了信息融合的必要性,并对信息融合的概念与发展进行了深入讲解,描述了整个信息融合领域的发展历程。潘泉教授还对信息融合的前沿做了展望,并用实例为大家讲述了信息融合领域的前沿思想和中外信息融合领域的尖端成就。

潘泉,西北工业大学教授、博士生导师,自动化学院院长,国家保密学院常务副院长,信息融合技术教育部重点实验室主任。国务院控制科学与工程学科评议组委员,全国控制工程领域专业学位研究生培养协作组组长,教育部高等学校自动化类专业教育指导委员会委员,总装备部国家安全重大基础研究项目专家组专家,中国航天科技钱学森创新委员会委员,中国航空学会信息融合专委会、机载武器试验与鉴定专委会等副主任。主要研究方向为多传感器信息融合、目标跟踪与识别、空天平台感知与控制、多光谱偏振图像处理等。获国家科技进步一、三等奖各1项,省部级科技进步奖10项,国家教学成果二等奖1项、省教学成果特等奖1项。出版专著9部、国家级规划教材1部,发表论文400余篇,SCI收录100余篇次。获全国优秀科技工作者、中国青年科技奖、陕西省有突出贡献专家、陕西省优秀教师等称号。

通讯员/孙力帆(信息工程学院/软件学院)

上一条:美国威拉姆特大学张举文教授做客科大讲坛 下一条:河南省运筹学会第一届代表大会暨学术交流年会在我校召开

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn