北京交通大学韩林飞教授作《被扼杀的建筑思潮“呼捷玛斯”》学术报告

发布单位:党委宣传部 2017年06月08日 18:06  点击:[]

校新闻中心讯 6月6日下午,北京交通大学韩林飞教授应邀做客科大讲坛,在工科3号楼318报告厅为我校师生作题为《被扼杀的建筑思潮“呼捷玛斯”》学术报告。报告会由建筑学院副院长叶苹主持。

韩林飞教授围绕现代建筑起源、现代建筑造型思想、现代建筑造型方法溯源、建筑教育方法讨论和建造师创造力培养等方面作了详细的阐述,并与现场师生进行深入的交流。

韩林飞,北京交通大学建筑与艺术学院教授、博士生导师,意大利米兰理工大学、莫斯科建筑学院客座教授,获得“新世纪优秀人才支持计划”。任第三届中国建筑学会建筑师分会建筑技术专业委员会委员、中国国家技术产品文件标准化技术委员会委员、《华中建筑》杂志委员会编委、北京市创意文化产业委员会委员等职务。主持国家级、省部级重大项目近20项,发表论文50余篇,出版专著、译著12部。

通讯员/姚占杨(建筑学院)

上一条:美国加州州立大学王政教授做客科大讲坛 下一条:美国威拉姆特大学张举文教授做客科大讲坛

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn